Малиньяджи — "Король Бруклина"

Пол Малиньяджи оказался сильнее Заба Джуды в поединке за неофициальный статус сильнейшего боксера Бруклина.
0
8 декабря '13 7:46
Пол Малиньяджи, boxingscene.com
Пол Малиньяджи, boxingscene.com
Пол «Magic Man» Малиньяджи (33-5, 7 KO) - W (UD) 12 -  Заб «Super» Джуда (42-9, 29 KO)

7 декабря 2013 г., «Barclays Center» ,Бруклин, США. Поединок за вакантный титул чемпиона по версии NABF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Интересным обещал быть бой за неофициальное звание лучшего боксера Бруклина между Полом Малиньяджи и Забом Джудой. В целом, старт поединка таким и получился, а вот дальнейшие события в ринге носили односторонний характер.

Со стартового гонга боксеры принялись соревноваться в умении работать передней рукой, и лучше получалось, пожалуй, у Заба. В середине второго раунда у «Волшебника» возникли проблемы иного характера – левый боковой от Джуды стал причиной флеш-нокдауна и, соответственно, неприятной форы соперника в очках. Все бы ничего, если бы уже в первой трети поединка бровь экстравагантного боксера не дала бы течь.

Обстоятельства складывались не в пользу Малиньяджи, однако к его чести он сумел переломить ход встречи.   Начиная с четвертого раунда, у Джуды случился рецидив старой «болячки», главным симптомом которой является полнейшее попустительство в атаке.

Полу не составило большого труда воспользоваться пассивностью соперника. Благодаря отменно поставленному джебу Малиньяджи набирал очки, практически не сталкиваясь с проблемами, ведь удары Заб выбрасывал всё реже. 

Отец и тренер Забдиэля пытался надавить на подопечного, однако такой психологической накачки хватало лишь на первые несколько секунд каждого раунда, после чего боксёр «скисал», вновь пропуская практически всё, что летело слева от соперника.  

Естественно, такой подход ничего хорошего Джуде не сулил, что в конечном счете и отобразилось на записках судей - 116-111 и дважды 117-110 в пользу Малиньяджи, который сразу же обозначил следующую цель - встреча с победителем боя 14 декабря между Эдриеном Бронером и Маркосом Майданой.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...