Превью боксерского уик-энда 14-15 декабря

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
47670
14 Декабря 2013, 13:48 —
Превью боксерского уик-энда 14-15 декабря
Маркос Майдана и Эдриен Бронер, boxingscene.com

Эдриен «The Problem» Бронер (27-0, 22 KO) - Маркос «El Chino» Майдан (34-3, 31 KO)      

14 декабря 2013 г., «Alamodome», Сан-Антонио, США. Поединок  за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг)               

Превью боксерского уик-энда 14-15 декабряЭдриен Бронер уверенно занимает пальму первенства среди боксеров, которым болельщики желают поражения. Конечно, есть еще супертяж Тайсон Фьюри, однако, к счастью, просто любящему почесать языком британцу, хватило ума-разума воздержаться от выходок, подобных тем, которые устраивал «Проблема». 14 декабря Эдриену предстоит сразиться с панчером из Аргентины Маркосом Рене Майданой. И именно на прицельные удары «Эль Чино» будут молиться большинство любителей бокса, уставших от бездумного пиара самовлюбленного Бронера.

Действительно, если взглянуть на пройденный путь американца, успевшего примерять чемпионские пояса в трех весовых категориях, таких опасных соперников у него, пожалуй, не было. Особняком стоит имя Пола Малиньяджи, чуть было не сотворившего сенсацию, проиграв только разделенным решением судей, однако все прекрасно понимали, что перебоксировать неимоверно одаренного Бронера Полу будет очень сложно, а доставить тому проблем ударной мощью по известным причинам он не мог.

Превью боксерского уик-энда 14-15 декабряВообще недоброжелатели Эдриена с нетерпением ждут 14 декабря, так как противостоять ему будет парень с динамитом в кулаках. Воспоминания о том, сколько точных панчей наносили Гэвин Риз и Полли Малиньяджи еще свежи в памяти, что порождает мысли следующего содержания: «Как будет Эдриен переносить такие же удары от настоящего панчера?». Конечно,  подобная постановка вопроса имеет право на существование, но один из самых вероятных ответов, может не понравиться желающим увидеть янки на канвасе.

Есть большая вероятность того, что Бронер сознательно подставлялся под удары не шибко бьющих соперников, так как понимал, что они ему нипочем. Так что будет ли Эдриен также расхлябанно действовать в защите в ринге с Майданой – вопрос. Мастерство американца позволяет ему сделать то же самое, что в свое время устроил Маркосу Девон Александер – просто деклассировать прямолинейного агрессора за счет работы ног, контратак и скорости. Почему-то кажется, что чемпион с огнём играть не будет, поэтому будет пытаться боксировать грамотно, что для Маркоса будет означать 99-процентную вероятность поражения.

Превью боксерского уик-энда 14-15 декабряКонечно, у панчера всегда есть шанс, к тому же, держалка Бронера пока что под вопросом, однако от самого Майданы будет зависеть не так уж много. Если Эдриен решит поиграть в мачо, ввязываясь в размены, интрига в поединке будет. Если нет – достаточно комфортная победа по очкам действующего чемпиона.

Прогноз iSport.ua: Бронер W UD 12

 

Кит «One Time» Турман (21-0, 19 KO) - Хесус Сото «Renuente» Карасс (28-8-3, 18 KO)          

14 декабря 2013 г., «Alamodome», Сан-Антонио, США. Поединок  за титул «временного» чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Кит Турман не сбавляет обороты, игнорируя проходные поединки в пользу интереснейших противостояний с серьезной оппозицией. В этот раз противостоять американцу будет Хесус Сото Карасс – боец, не так давно ворвавшийся в «высшую лигу», благодаря побоищу и Маркосом Майданой и неожиданным победам над Сельджуком Айдыном и Андре Берто.

Превью боксерского уик-энда 14-15 декабряМексиканец будет пытаться навязать сопернику открытую драку, чего совсем не стоит делать Турману. Правда, после последнего интервью Кита, в котором он заявил, что не намерен дорожить нулем в графе поражений, сосредоточившись лишь на желаниях публики, в его благоразумности появились сомнения. Не то чтобы американцу смерти подобно лезть в рубку, однако такой сценарий поединка - единственная возможность Карасса ухватить за хвост удачу. В любом случае, какую бы тактику не исповедовал Турман, проигрывать в этом поединке ему нельзя, будет чревато для набравшей ход карьеры.

Прогноз iSport.ua:  Турман W TKO 6

 

Лео Санта «Teremoto» Крус (25-0-1, 15 KO) - Сезар Седа-младший (25-1, 17 KO)

14 декабря 2013 г., «Alamodome», Сан-Антонио, США. Поединок   за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)

Превью боксерского уик-энда 14-15 декабряВ рамках этого же шоу на арене «Alamodome» первую защиту титула проведет мексиканец Лео Санта Крус. Соперник у «Теремото» крепкий, но чемпиону более чем по зубам.

27-летний пуэрториканский левша Сезар Седа-младший уже дрался за титул, но был перебоксирован лидером второго наилегчайшего веса Омаром Нарваесом. Вторая попытка вряд ли получится удачнее первой – Леодегарио сейчас на ходу, и сбавлять набранный темп не собирается.

Прогноз iSport.ua: Санта Крус W UD 12

 

Бейбут Шуменов (13-1, 8 KO) - Тамаш «Tomi Kid» Ковач (23-0, 14 KO)           

14 декабря 2013 г., «Alamodome», Сан-Антонио, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 14-15 декабряНе прошло и двух лет, как в ринг возвращается якобы избегаемый всеми топами чемпион Бейбут Шуменов. Правда, за полтора года его отсутствия произошли некоторые изменения – теперь к своему статусу казах добавил приставку «супер». Вот уж действительно справедливость, как она есть.

Изначально Бейбут готовился к поединку 23 ноября на HBO, однако благодаря стратегическому решению Golden Boy Promotions подготовить почву для унификации Бернарда Хопкинса, Шуменов подписал контракт с компанией Оскара Де Ла Хойи и сменил дату возвращения. Сложно сказать, как скажется на Шуменове столь длительный простой, но проиграть словаку чемпион не имеет права. Если что, помогут покровители.

Прогноз iSport.ua: Шуменов W UD 12

 

Юрген Бремер (41-2, 31 KO) - Маркус Оливейра (25-0-1, 20 KO)        

14 декабря 2013 г., «Jahnsportforum», Нойбранденбург, Германия. Поединок за вакантный титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

После того как Шуменова сделали «суперчемпионом», пояс «регулярного» чемпиона стал вакантным. Как раз за него и поборются немец Юрген Бремер и американец Маркус Оливейра.

В последнее время у Бремера не клеится с удачными выступлениями на высоком уровне – та же победа над Эдуардом Гуткнехтом не обошлась без вмешательства судей. Однако у его противника проблемы куда серьезнее – до поединка с другим проспектом Райаном Койном у него совсем не было боев с достойной оппозицией. В любом случае, не хотелось бы, чтобы на результате этого непредсказуемого поединка сказалось место проведения встречи. А поскольку бой состоится в Германии, к этому есть предпосылки.

Прогноз iSport.ua: Бремер W UD 12

 

Александр Усик (1-0, 1 KO) - Эпифанио Мендоса (34-15-1, 30 KO)

14 декабря 2013 г., Бровары, Киев. 6-раундовый рейтинговый поединок в тяжелом весе (до 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 14-15 декабряВо втором поединке в профи олимпийскому чемпиону Александру Усику будет противостоять джорнимен из Колумбии Эпифанио Мендоса, в послужном списке которого значатся бои с такими известными боксерами, как Рахим Чахкиев, Луис Ортис, Латиф Кайоде, Амир Мансур, Бейбут Шуменов и Чэд Доусон. Каждому из них Мендоса проигрывал, однако сути дела это не меняет – Усику будет очень полезно встретиться со столь опытным боксером.

Между боксерами просто колоссальная разница в классе, чем и должен воспользоваться Александр Усик. Как мы видели в предыдущей встрече, у Саши нет проблем с проходом 6-раундовой дистанции, что не может не радовать в ринге с нокаутером, имеющим шанс на успех до самого финального гонга. Тем не менее, несмотря на имеющийся в загашнике удар, Эпифанио не может похвастать крепкой челюстью – половину из 15 своих боев он проиграл нокаутом. Так что колумбиец особого не расстроится, если вновь окажется в таком плачевном положении.

Прогноз iSport.ua: Усик  W TKO 5

Кроме того, в Броварах состоится еще несколько поединков с участием известных украинских бойцов. Так, «Профессор» Сергей Федченко(33-2, 14 KO) будет защищать свой  титул чемпиона Европы по версии WBO в 1-м полусреднем весе от посягательств доминиканца Феликса Лоры (16-10-5, 9 KO). А бывший претендент на титул «временного» чемпиона мира Макс Бурсак (28-1-1, 12 КО) разомнется в поединке с грузинским джорнименом Гари Абаджиани (20-15-1, 6 КО).

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий