Майдана наказывает Бронера

Маркос Майдана неожиданно, но справедливо побеждает Эдриена Бронера.
88400
15 Декабря 2013, 06:44 —
Майдана наказывает Бронера
Маркос Майдана, boxing360.com
 Маркос «El Chino» Майдан (35-3, 31 KO) - W (UD) 12 -  Эдриен «The Problem» Бронер (27-1, 22 KO

14 декабря 2013 г., «Alamodome», Сан-Антонио, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг)

В превью к этому поединку мы писали, что его результат во многом будет зависеть от Эдриена Бронера. Что ж, теперь стало очевидно, что кажущееся обманчивым наплевательское отношение к соперникам, которое считалось неотъемлемым атрибутом такой себе репутации разбалованного бэд-боя, было не таким уж обманчивым. За всем этим пафосом не был спрятан профессионализм, который не позволяет малейшего проявления шапкозакидательства. Бронер-боксёр, и Бронер в повседневной жизни, по сути один и тот же человек, смотрящий на жизнь и профессию сквозь розовые очки испорченности и самовлюбленности.   

Как правило, рано или поздно в подобных ситуациях находится человек, снимающий или, в нашем случае, разбивающий эти очки вдребезги, что помогает «заблудшему» взглянуть на мир совсем другими глазами. Что ж, несмотря на вызывающее поведение, оскорбительные слова и эксцентричные выходки Эдриена Бронера, которые не могли не оставить свой отпечаток на отношении к боксеру, надеемся, что «Проблема» сделает правильные выводы, и впредь сможет адекватно воспринимать мир. 

Маркос стартовал с места в карьер, не став тратить время на разведку. Чуть ли не первая атака аргентинца, и чемпион оказался на грани падения. Бронер проигрывал раунд вчистую, и не придумал ничего лучшего, чем заняться позерством. И если шуточная зарядка спиной к сопернику - еще куда ни шло, то оскорбительные телодвижения в концовке раунда – перебор, который наверняка не позволил даже самым объективным болельщикам без отвращения смотреть на дальнейшие действия американца. 

«Китаец» сохранил самообладание, продолжая гнуть свою линию. Как оказалось, он все сделал правильно, ведь уже на старте второй трехминутки его левый боковой серьезно потряс оппонента, оказавшегося на канвасе. Тяжело поднявшись, Бронер выживал под градом ударов соперника, при этом, постоянно апеллировал к рефери, видимо, в надежде заручиться его помощью. Не получилось, рефери оставался беспристрастным.

Бой у чемпиона не заладился. Ему надо было что-то менять, и этим «что-то» стала постоянная грязь вблизи – Эдриен толкался, орудовал локтями, душил шею противника. Восстановившись, Бронер было начал действовать в своей манере, однако его  контратаки зачастую меркли в сравнении с тяжелыми попаданиями Майданы.

Так, аргентинец просто избивал чемпиона в седьмом раунде, однако в начале  восьмого это привело к плачевным последствиям. Изрядно вымахавшись, Маркос стал идеальной мишенью для оставшегося свежим Бронера, который начал все чаще проводить затяжные серии несильных ударов. Тем не менее, очередной выпад левым хуком и Эдриен оказался во втором нокдауне.

Пытаясь выжить, американец вновь принялся бороться на ближней, за что получил преднамеренный удар головой от утомленного такими приёмчиками соперника. В лучших традициях турецких футболистов Бронер через несколько мгновений рухнул на канвас, буквально корчась от боли. Видимо, драматическим актером ему не стать, ведь рефери не особо-то поверил: он не стал жестко наказывать контендера, ограничившись лишь снятием одного балла.

В девятом раунде Бронер снова был на волоске от падения после пропущенных ударов слева, но сумел выстоять. Чемпионские же раунды  прошли с небольшим преимуществом уже американца, который оставался очень бодрым по сравнению с уставшим агрессором. Однако усталость не помешала Майдане отдать должок за первый раунд – теперь он режиссировал и играл главную роль в сцене «кто в доме хозяин».

Финальная же трехминутка прошла под аккомпанемент бескомпромиссной рубки, которая могла закончиться плачевно для любого из бойцов. Тем не менее, оба встретили финальный гонг на ногах, а последующее объявление победителя ознаменовало  появление нового чемпиона мира – заслуженные 117-109, 115-109 и 115-110 Маркосу Майдане.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий