Истории мужества. Билли Миске

Билли Миске был человеком, в груди которого билось сердце бойца. Возможно, это была одна из причин, почему он решил посвятить себя боксу.
0
25 декабря '13 22:07
Билли Миске, АР
Билли Миске, АР
Тогда, в начале 20-го века, кулачные бои были хорошим способом заработать себе на жизнь, но и риск для здоровья несли в себе существенный. Тогда не было еще шоуменов и показушников в ринге, тогда на него выходили, чтобы заработать себе средства на пропитание.

В случае Миске, это была лишь вершина айсберга. Успешный семьянин и боксер, он оказался не таким же успешным бизнесменом. Его автомобильный бизнес прогорел, едва успев открыться, а сам Билли оказался по уши в долгах. Потому, когда в 25-лет он услышал от доктора ужасный диагноз, хронический нефрит - воспаление почек, которое в случае Миске вело только к одному финалу, смерти.

Врачи напрямую сказали Билли, что отказ от бокса мог бы продлить ему жизнь, позволить дольше побыть с семьей. Но Миске не имел возможности позволить себе такую роскошь. Меняясь с каждым годом на глазах, он продолжал выходить на ринг, чтобы покрыть долги своей семьи, занимаясь единственным делом, которое знал досконально.

В карьере уроженца штата Миннесота хватало ярких боев, он даже сражался за титул чемпиона мира в тяжелом весе, пережив в нем единственный в карьере нокаут от настоящей иконы бокса 20-х Джека Дэмпси. Но главную свою схватку, тот бой с болезнью, он проиграл, хотя не сдавался до последнего. В один погожий денек ноября 1923-го Билли пришел к своему менеджеру Джеку Редди с единственной просьбой, организовать ему еще один бой. К тому моменту болезнь изменила Миске до неузнаваемости.

"Ты, должно быть, шутишь", - ответил ему Редди.

Но Билли стоял на своем:

"Нет, я серьезно. Дай мне еще один бой! Джек, послушай, пожалуйста. Я сломлен. У меня даже нет возможности купить подарки на Рождество своей семье. Мне осталось уже не так много, и это время я хотел бы провести в окружении семьи, чтобы все они были счастливы хотя бы еще один Рождественский вечер. Для меня он будет последним. Ты должен дать мне бой!".

Миске не остановили никакие уговоры, что выйдя на ринг он еще больше подвергнет свою жизнь опасности. Действительно, какая разница, когда конец и так неизбежен? Миске даже не ходил в зал, чтобы поддерживать форму. Вместо этого сломленный болезнью боксер набирался сил, оставаясь дома, где копил силы, подпитывая организм супами и аспирином. Другая еда Миске уже была не по силам...

Редди сдержал слово, данное другу, устроив ему в Омахе поединок против Билла Бреннана. К удивлению многих, Миске отправил соперника в нокаут уже в четвертом раунде, за что получил гонорар в размере 2 400 долларов. Этой суммы хватило, чтобы Рождество 1923-го года стало самым счастливым в семье Миске, чтобы дети и жена Билли получили подарки и окунулись в атмосферу праздника с головой. Но то был только вечер... На следующее утро Билли позвонил Джеку Редди и попросил уже о последней услуге: "Приезжай и забери меня в больницу. Я умираю". 1-го января 1924-го года Билли Миске не стало.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...