Марко Хук забивает Фирата Арслана

Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Марко Хук убедительно восстанавливает репутацию после спорной победы в первом бою с Фиратом Арсланом.
0
26 января '14 1:19
Марко Хук и Фират Арслан, boxing.ru
Марко Хук и Фират Арслан, boxing.ru
Марко «Käpt'n» Хук (37-2-1, 26 KO) - TKO 6 -  Фират Арслан (33-7-2, 21 KO)  

25 января 2014 г, «Hanns-Martin-Schleyer Halle», Штутгарт, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

В превью к этому поединку мы выражали сомнения, что Марко Хук позволит претенденту делать то же, чем тот занимался в первой встрече. Всё же чемпион не глуп, чтобы наступать на те же грабли, которые едва не стоили титула в первом бою. Но, несмотря на такие прогнозы, первые три раунда заставили усомниться в умении «Капитана» делать правильные выводы.

Со стартового гонга Арслан пошел вперед, пытаясь добиться результата за счёт той же тактики, которая приносила плоды чуть более года назад. Марко пытался уходить в стороны, клинчевать, останавливать противника ударами навстречу, однако всё было тщетно – Фират прорывался на удобную ему дистанцию, где забрасывал чемпиона мощными ударами. Так, уже в конце второго раунда левый хук от претендента доставил немало хлопот вестибулярному аппарату фаворита.

Но нужно отдать должное Муамеру Хукичу, который ценой принимаемого ущерба реализовывал свой план на бой, заключавшийся в постоянной работе по корпусу соперника с целью замедлить того на более поздней стадии поединка.

Это начало приносить плоды уже в четвертом раунде, когда Фират начал не так рьяно двигаться вперед. Эту и следующую трехминутки Марко записал себе в актив.

Развязка встречи наступила в шестом раунде. Хук внезапно взорвался затяжной серией ударов с обеих рук, что привело к падению Арслана. Потрясенный андердог поднялся, однако его состояние не предвещало ничего хорошего. Чемпион бросился заканчивать начатое, однако беспорядочная серия ударов успехом не увенчалась, что вынудило Марко взять продолжительную паузу.

Однако Арслану это не помогло. В середине раунда правый прямой вновь приземлил его на канвас, а последовавший вслед за этим обстрел у канатов не оставил рефери выбора, кроме как зафиксировать технический нокаут.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...