Превью боксёрского уик-энда 1-2 февраля

iSport.ua анонсирует самые интересные поединки уик-энда.
0
31 января '14 21:38
Геннадий Головкин и Осуману Адама, boxingscene.com
Геннадий Головкин и Осуману Адама, boxingscene.com

Геннадий «GGG» Головкин (28-0, 25 КО) – Осуману «Ozzie Adams» Адама (22-3, 16 КО)

1 февраля 2013 г., «Salle des etoiles», Монако. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBO в среднем весе (до 72,6 кг)

Геннадий Головкин уже в который раз становится жертвой своей репутации, создаваемой совместными усилиями с каналом HBO, и которая выражается в проблемах с подписанием звёздных противников, чьих скальпов так не достаёт в его послужном списке. Так, на бой 1 февраля рассматривался двукратный экс-претендент на мировые титулы британец Мартин Мюррей, который, в итоге отказался даже выступить в андеркарте у казаха.

Таким образом, Головкину в очередной раз пришлось довольствоваться встречей с малоизвестным оппонентом, бой с которым подходит разве что для украшения рекорда и пополнения бюджета.

Превью боксёрского уик-энда 1-2 февраляВ целом, на таком безрыбье и Осумана Адама довольно сносный вариант для начала года, который Геннадий обещает сделать таким же насыщенным  выступлениями, как и 2013-й. В прошлом году ганец закатил бой чемпиону мира Даниэлю Гилу, которому пришлось изрядно напрячься, чтобы одержать победу единогласным решением судей.  То поражение стало третьим в карьере «Оззи Адамса», который до того уже проигрывал Дайе Дэвису и Дону Джорджу.

Как показывает практика, стальным подбородком Адама не наделен, что ранее уже приводило к падениям на канвас. А в бою с таким грозным нокаутером, коим является Головкин, подобная характеристика не самый лучший спутник.

Превью боксёрского уик-энда 1-2 февраляПопытаться навязать Геннадию свою борьбу в надежде взять бой по очкам? То есть, попробовать повторить подвиг другого африканца Кассимы Оумы, который очень даже неплохо смотрелся в ринге с «GGG» до того, как проиграл техническим нокаутом, конечно же, можно. Но, несмотря на распространенное в определенных кругах мнение, что в последние годы Гена стоит на месте, а его тренер Абель Санчес ничего нового ему не привил, есть сомнения в успешности такой затеи. Даже, если не касаться темы тренера, со времён боя с Оумой Геннадий заматерел, набравшись немало опыта.  А уж это, в совокупности с колоссальным преимуществом чемпиона в классе, не оставляет ничего другого, кроме как присвоить предстоящей встрече столь неутешительный для рядового болельщика статус миссматча.

Прогноз iSport.ua: Головкин W TKO 6

 

Максим «The Tiger» Бурсак (29-1-1, 12 KO) - Джеррод «Left Jab» Флетчер (17-1, 10 KO)     

1 февраля 2013 г., «Salle des etoiles», Монако.Поединок за титул континентального чемпиона по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг)

В андекарте боя Головкин vs Адама свой поединок проведет украинец Макс Бурсак, которому предстоит отстоять региональный титул по версии WBA в бою с 30-летним австралийцем Джерродом Флетчером.

Превью боксёрского уик-энда 1-2 февраляФаворитом этой встречи является киевлянин, однако последние его выступления не могут не обнадеживать австралийских любителей бокса. В частности, это касается встречи Макса с Ником Блеквеллом, который несколько неожиданно сильно потрепал украинца в сентябре прошлого года. Как мы могли убедиться, статус фаворита ничего не значит, и надеемся, Макс не станет наступать на уже знакомые грабли, и ответственно отнесется к встрече с малоизвестным оппонентом.

Прогноз iSport.ua: Бурсак W UD 12

Кроме того, в ночь с пятницы на субботу второй бой в профессионалах проведет титулованный украинский любитель Евгений Хитров (1-0, 1 КО). Бой с 31-летним американским джорнименом Ромоном Барбером (4-6, 3 КО), занимающим устрашающую 666-ю позицию в независимом рейтинге лучших средневесов от портала Boxrec.com, состоится в Честере, штат Пенсильвания, США.  

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...