Кличко: "Я сделаю все возможное, чтобы мечты Леапаи остались мечтами"

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO/IBF/WBA/IBO Владимир Кличко (61-3, 51 КО) сказал, что относится со всей серьезностью к австралийцу Алексу Леапаи (30-4-3, 24 КО).
28170
13 Февраля 2014, 11:57
Кличко: "Я сделаю все возможное, чтобы мечты Леапаи остались мечтами"
Владимир Кличко, Getty Images
- Владимир, напротив вашего места в зале для пресс-конференции на столе лежат пять чемпионских поясов. А у Алекса Леапаи – лишь одинокая табличка с именем. Не обидно ли выставлять все – против ничего?

- А что, было бы лучше, если бы я заранее, в порядке благотворительности, поделился с соперником поясами? А потом, в ринге, отбирал их обратно? – смеется Владимир Кличко. Ну нет. Благотворительностью нужно заниматься до или после боя. А в ринге все настолько серьезно... Но и там отдавать чемпионские пояса Леапаи я вовсе не собираюсь. Конечно же он очень хочет их на себя примерить, он об этом прямо заявил на пресс-конференции: мол, станет первым австралийским чемпионом мира и привезет своим детям чемпионские пояса. Конечно, подобные разговоры я слышу практически перед каждым боем, но это не значит, что на них не стоит обращать внимания. Я и сегодняшний эмоциональный монолог Леапаи воспринял со всей серьезностью – и сделаю все возможное, чтобы его мечты так и остались мечтами. Я много-много раз отстаивал свои пояса – и 26 апреля я сделаю то же самое.
 
- Постоянно защищать титулы, подтверждать свое чемпионство – это давно стало для вас рутиной. А рутина обычно утомляет. Не хочется отдохнуть от бокса, просто понаслаждаться жизнью?

- Отдохнуть от бокса? А вы думаете, я от него устал? После боя с Поветкиным прошло уже больше пяти месяцев.
 
- И чем вы все это время занимались?

- Вы знаете, чем последние три месяца занимается вся Украина. А кроме того, есть благотворительность, есть всевозможные хобби. Не буду вдаваться в подробности, но, поверьте, было чем заняться.
По материалам: Советский спорт
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий