Канело забил Ангуло до остановки

Альфредо Ангуло не сумел оказаться достойного сопротивления юному соотечественнику.
0
9 марта '14 8:02
Сауль Альварес, Kevork Djansezian/Getty Images
Сауль Альварес, Kevork Djansezian/Getty Images
Сауль «Canelo» Альварес (43-1-1, 30 КО) – TKO 10 - Альфредо «Perro» Ангуло (22-4, 18 КО)

8 марта 2014 г., «MGM Grand», Лас-Вегас, США. 12-раундовый рейтинговый поединок в 1-м среднем весе (договорный вес до 70,2 кг)

Ангуло может сколько угодно говорить, что его план на бой заключался в сверхактивных действиях в последнем раунде, но для того чтобы рассчитывать на что-то большее, чем поражение со счетом 109-119, ему нужно было включаться значительно раньше. 

Поначалу, действительно, казалось, что Альфредо хочет воспользоваться проблемой соперника, сдающего функционально ближе к финишу. Между тем, Ангуло не делал ничего, чтобы способствовать накоплению усталости у Альвареса. Он выбрасывал вялые тычки, которыми сложно убить даже муху, не говоря уже о причинении вреда 78-килограммовому противнику. 

В это время 23-летний мексиканец не ждал у моря погоды, постоянно беспокоя соотечественника тяжелыми ударами слева, апперкотами и джебами. Многие из них доставляли немало проблем «Псу», однако тот стойко переносил любые выпады соперника, оставаясь на ногах.

Но Альфредо вновь подвела склонность к гематомам. Несметное количество точных ударов от Канело с каждым раундом оставляли всё более заметный след на фейсе мексиканца, что только укрепляло уверенность в том, что бой не пройдет всю дистанцию. 

Перед десятым раундом тренер Ангуло Вирджил Хантер дал подопечному понять, что не будет терпеть одностороннее избиение и непременно остановит бой, если ничего не изменится. Но рефери поединка Тони Уикс не дал Хантеру такой возможности, дав отмашку после очередного апперкота от бывшего чемпиона мира. 

Сложно сказать, чем была обусловлена такая пассивность Ангуло, почему настолько слабыми были его удары. Тактика взрыва в последних раундах? Сомнительно. Тот тоннаж ударов, который принимал на себя Ангуло, может быть частью разве что самой мазохистской тактики.

Таким образом, Сауль Альварес одержал заслуженную победу, причем очень яркую. На фоне медленного и пассивного соперника, не слишком изощренный юнец казался настоящим богом арены, что сослужит добрую службу мексиканцу в плане популярности.  

 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...