Превью боксерского уик-энда 15-16 марта

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
30600
15 Марта 2014, 12:44 —
Превью боксерского уик-энда 15-16 марта
Дэнни Гарсия и Маурисио Эррера, Ester Lin/Showtime

Дэнни «Swift» Гарсия (27-0, 16 КО) – Маурисио «El Maestro» Эррера (20-3, 7 КО)

15 марта 2014 г., «Coliseo Ruben Rodriguez», Баямон, Пуэрто-Рико. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC и титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг).

После того как Дэнни Гарсия победил Лукаса Матиссе и стал линейным чемпионом в первом полусреднем весе,  было много разговоров о последующем поединке с Флойдом Мейвезером. В конце концов, всем известна тактика «Красавчика» (да и не только) ставить потенциальных соперников к себе в андеркарт. Тем не менее, лидер p-4-p пока пошел другой дорогой, чем, в общем-то, не сильно и расстроил Дэнни Гарсию, который утверждает, что подобный бой не является для него самоцелью.

Превью боксёрского уик-энда 15-16 мартаПосле тяжелого  периода сражений с сильнейшими бойцами дивизиона, Гарсия чуть-чуть сбавил обороты, решив провести бой на исторической родине против далеко не самого сильного и популярного бойца Маурисио Эрреры. Судя по всему, пуэрториканские любители бокса были не сильно впечатлены подобной инициативой чемпиона, что подтверждает не самый высокий спрос на билеты.

Несмотря на статус явного фаворита, «Быстрому» нельзя расслабляться. И хотя ударной мощи Эрреры недостаточно, чтобы нокаутировать крепкобородого противника, при определенной расслабленности чемпиона он может сделать бой довольно конкурентным. А этого меньше всего нужно Гарсие, который только в прошлом поединке утёр нос всем скептикам, считавшим его случайной фигурой на вершине суперлёгкого веса.

Прогноз iSport.ua: Гарсия W UD 12

 

Дионтей «The Bronze Bomber» Уайлдер (30-0, 30 КО) – Малик Скотт (36-1-1, 13 КО)

15 марта 2014 г., «Coliseo Ruben Rodriguez», Баямон, Пуэрто-Рико. 12-раундовый поединок в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг).

Превью боксёрского уик-энда 15-16 мартаБой со своим приятелем Маликом Скоттом станет для главного ставленника Golden Boy в супертяжелом весе самым серьезным испытанием в карьере. Не то чтобы Малик Скотт – это лакмусовая бумажка, показывающая готовность свергнуть с трона Владимира Кличко. Но, по крайней мере, он выгодно отличается от предыдущих трёх десятков трупов, которые украшали рекорд Уайлдера.

Было бы очень интересно посмотреть на Дионтея в поздних раундах, хотя и есть большая вероятность, что так долго поединок не продлится. Как показал бой с Чисорой, Скотт плохо переносит точные попадания, а отрицать наличие динамита в кулаках Уайлдера нет смысла. Так что есть два наиболее вероятных сценария: либо же «Бронзовый бомбардировщик» по привычке остановит соперника на старте поединка, либо же его ждет изнурительный марафон с дальнейшей возможностью использования имеющегося у GBP «админресурса».

Прогноз iSport.ua: Уайлдер W TKO 4

 

Хуан Мануэль «Juanma» Лопес (33-3, 30 КО) – Даниэль Понсе Де Леон (45-5, 35 КО)

15 марта 2014 г., «Coliseo Ruben Rodriguez», Баямон, Пуэрто-Рико. 10-раундовый поединок во 2-м полулёгком весе (до 59 кг).

Превью боксёрского уик-энда 15-16 мартаШесть лет назад Хуанма уничтожил Даниэля Понсе Де Леона менее чем за раунд. С тех пор много воды утекло, и результат реванша не выглядит однозначным. А мы совсем не против посмотреть за интригующей встречей двух панчеров, где всё может поменяться в мгновенье ока.

Прогноз iSport.ua: Понсе Де Леон W UD 10

 

Томаш «Goral» Адамек (49-2, 29 КО) – Вячеслав «Царь» Глазков (16-0-1, 11 КО)

15 марта 2014 г., «Sands Casino Resor», Бетлехем, штат Пенсильвания, США. Поединок за титул чемпиона Северной Америки по версии IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Превью боксёрского уик-энда 15-16 мартаПохоже на то, что промоутерская компания Main Event решила определиться с боксёром, на которого будет сделана главная ставка в хэвивейте. Именно этим объясняется решение свести украинского проспекта Вячеслава Глазкова с титулованным 37-летним поляком Томашем Адамеком.

Будем откровенны, прошлогоднее невзрачное выступление в ринге с Маликом Скоттом изрядно подпортило впечатление об амбициях Глазкова. Хотелось бы верить, что причиной был неудобный стиль Малика, умеющего испортить жизнь любому оппоненту. Однозначно подтвердить или опровергнуть такие догадки сможет поединок с Адамеком, который утверждает, что еще не сказал своего последнего слова  в боксе.

Прогноз iSport.ua: Глазков W UD 12

Кроме того, на этих выходных состоится еще несколько значимых поединков. Так, 15 марта в столице России первую защиту титула чемпиона мира по версии EBU в тяжелом весе проведет Григорий Дрозд (37-1, 26 КО), противостоять которому будет джорнимен из Франции Жереми Оунна (14-8, 3 КО). Также в рамках этого шоу очередной бой проведет экс-претендент на чемпионский пояс Рахим Чахкиев (17-1, 13  КО), который разыграет вакантный титул «серебряного» чемпиона WBC в тяжелом весе в бою с Юхо Хаапойей (20-4-1, 13 КО).

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий