Гарсия с огромным трудом защитил титулы

Дэнни Гарсия победил Маурисио Эрреру решением большинства судей.
28780
16 Марта 2014, 05:31 —
Гарсия с огромным трудом защитил титулы
Дэнни Гарсия, Getty Images
Дэнни «Swift» Гарсия (28-0, 16 КО) – W (MD) 12 - Маурисио «El Maestro» Эррера (20-4, 7 КО)

15 марта 2014 г., «Coliseo Ruben Rodriguez», Баямон, Пуэрто-Рико. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC и титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг).

Начало поединка не предвещало беды для чемпиона. Он действовал с присущим ему в последнее время хладнокровием, отвечая на джебы соперника неплохими выпадами с обеих рук. В общем, все шло к размеренной победе фаворита. 

Начиная с третьего раунда Эррера начал нивелировать успехи чемпиона за счет быстрого сближения, пропуская в лучшем для Гарсии случае скользящие удары.  В свою очередь он пробивал в борьбе на ближней, что выравняло картину боя. 

Раунды шли, а у претендента получалось всё больше и больше. Эррера адаптировался к стилю соперника, чего нельзя сказать о "Быстром", который всё никак не мог нащупать эффективный алгоритм действий. Забегая наперед отметим, что ему так и не удалось этого сделать до конца встречи.

Во второй половине встречи Маурисио и вовсе завладел преимущетвом, перебивая противника не только джебами, но зачастую силовыми. В конце девятого раунда ему удалось разбить нос пуэрториканскому янки, из-за чего тот потерял голову, ввязавшись в невыгодный размен. 

В чемпионских раундах Дэнни стал больше рисковать, и у него опять начало что-то получаться. Так, он воспользовался усталостью противника, выиграв у того 11 раунд. Однако уже в финальной трёхминутке был в роли статиска, принимая на себя непозволительное для сильнейшего бойца дивизиона количество ударов. 

Записки судей никого не удивили: 114-114 и 116-112 не в пользу Эрреры, который превосходно выступил и, пожалуй, поражения не заслужил.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий