Глазков сильнее Адамека

Украинец Вячеслав Глазков перебоксировал опытного соперника.
0
16 марта '14 5:42
Адамек и Глазков, fightnews.com
Адамек и Глазков, fightnews.com
Вячеслав «Царь» Глазков (17-0-1, 11 КО) - W (UD) 12 - Томаш «Goral» Адамек (49-3, 29 КО)  

15 марта 2014 г., «Sands Casino Resor», Бетлехем, штат Пенсильвания, США. Поединок за титул чемпиона Северной Америки по версии IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

Луганчанин Вячеслав Глазков сумел завоевать титул чемпиона Северной Америки по версии IBF и вместе с тем вторую строчку рейтинга этой организации. Для этого украинцу понадобилось справиться с экс-чемпионом мира в полутяжелой и тяжелой весовых категориях Томашем Адамеком - 117-110, 117-111 и 116-112 в пользу нашего проспекта. 

После стартовой разведки Глазков обозначил свое преимущество отличным джебом, который часто сдваивал. Уже этого хватило, чтобы выглядеть предпочтительнее 37-летнего соперника. С четвертого раунда Вячеслав стал чаще подключать правую, не забывая встречать "Горца" передней рукой и боковыми слева. Это доставляло немало проблем поляку, у которого к середине боя практически полностью закрылся правый глаз.

Глазков продолжал наращивать преимущество, а в восьмом и девятом раундах даже потрясал Адамека, вынуждая того спасаться к клинче либо же пугать агрессора режимом мельницы. 

Сложно сказать, повлияла усталость или же голову Глазкова посетила обманчивая мысль, что дело уже сделано, однако в чемпионских раундах он был не таким активным, за что едва не поплатился. Под конец финального раунда уже Томаш был в роли хищника, пытавшегося добить жертву, но для этого ему не хватило времени - прозвучал гонг.  
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...