Ковалев vs. Агнью. Превью

iSport.ua анонсирует поединок Сергея Ковалева с Седриком Агнью, который станет единственным значимым событием в мире бокса на этих выходных.
0
28 марта '14 20:16
 Сергей Ковалев,  boxingscene.com
Сергей Ковалев, boxingscene.com

 

Сергей «Krusher» Ковалев (23-0-1, 21 КО) – Седрик Агнью (26-0, 13 КО)

29 марта 2014 г., «The Ballroom», Атлантик-Сити, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг).

Несмотря на то, что Сергей Ковалёв не проигрывал, да и вообще в этом году пока не выступал, его дела за последние дни сильно ухудшились. Разговоры о поединке с чемпионом WBC в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном, который должен был ответить на вопрос о сильнейшем бойце дивизиона (имеется в виду на планете Земля, так как природу феномена Бернарда Хопкинса до сих пор изучают уфологи), перестали иметь под собой основания: переход канадца на Showtime вдребезги разбил надежды фанатов увидеть классную зарубу нокаутеров.

Ковалев vs. Агнью. Превью«Да и Бог с ним, с этим Адонисом», - воскликнули болельщики челябинца, после чего добавили: «И без победы над ним Ковалев докажет who is who». Так-то оно так,  да вот только аргументов у Сергея остается очень мало, во всяком случае, в полутяжелом весе.

За последние несколько месяцев Showtime переманил к себе двоих чемпионов-полутяжей, оставив «Крашера» в гордом чемпионском одиночестве на просторах HBO. Конечно, нельзя забывать о других весовых категориях: в том же втором среднем весе у HBO немало звездных представителей, которые ради большого боя могут набрать вес, однако в ближайшее время такие варианты маловероятны – суперсредневесам пока хватает мегамеждусобойчиков, чтобы в обозримом будущем даже не помышлять о рискованной миграции на север. 

К сожалению, бои, подобные встрече с Седриком Агнью, которая рассматривалась в качества предподготовки к осеннему мегафайту со Стивенсоном, могут стать на некоторое время регулярной практикой для россиянина, фактически лишая его шансов соревноваться не только с победителем «треугольника Хопкинс – Шуменов – Стивенсон», но  и с формальным вторым номером «турнирчика».   Увы, но с этим пока ничего не поделаешь.

Ковалев vs. Агнью. ПревьюАх да, поединок с Агнью! А о нём, собственно, и нечего писать. Сергей Ковалёв должен уверенно справляться с посредственным противником, который хранил девственность рекорда лишь за счёт боёв с "мёртвыми" противниками.  Конечно, нельзя сказать, что оппозиция Ковалева была сильнейшей  из возможной, однако уровень соперников Седрика не выдерживает никакой критики. Именитые и не очень джорнимены, а также давно сдувшиеся эксы – отличительная черта послужного списка американца.

Стоит отметить, что Агнью обладает нетрадиционным для американской школы стилем. Седрик – такой себе немецкий заблочник, который  пережидает шквал атак соперника в глухой защите, и только потом огрызается.

И вот теперь мы подошли к ключевому вопросу: как долго Агнью сможет выдерживать тяжелейшие попадания чемпиона, отлично работающего сериями? Предыдущие соперники Сергея уверяли, что даже принятые на защиту удары "Крашера" доставляли им немало неприятностей. Теперь же остается только подождать, что об этом скажем Седрик Агнью, когда будет комментировать свое неминуемое поражение.

Прогноз iSport.ua: Ковалев W TKO 4

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...