Ковалев легко справился с Агнью

Сергей Ковалев потратил больше привычных четырех раундов, но все же досрочно справился с Седриком Агнью.
0
30 марта '14 6:55
Сергей Ковалев, Scott Heavey/Getty Images
Сергей Ковалев, Scott Heavey/Getty Images
Сергей «Krusher» Ковалев (24-0-1, 22 КО) – KO 7 - Седрик Агнью (26-1, 13 КО)

29 марта 2014 г., «The Ballroom», Атлантик-Сити, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг).

Сергей Ковалев успешно провел вторую защиту титула чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе, который он завоевал в августе прошлого года в бою против валлийца Нэйта Клеверли. В отличие от нескольких предшествующих поединков, неизменно заканчивающихся быстрыми победами челябинца, бой против ранее небитого 27-летнего янки продлился больше четырех раундов – временного барьера, который, казалось, не под силу преодолеть соперникам Сергея.

Контендер начал бой неплохо, отдав инициативу фавориту и взрываясь контратаками. Только вот с точностью у Агнью не сложилось: так, под конец стартового раунда он огрел Сергея ударом ниже пояса. 

Второй раунд проходил по тому же сценарию. Ковалев обстреливал блок оппонента, который время от времени организовывал контратаки. Впервые провести чистый удар россиянину удалось на последних секундах второй трехминутки, и Седрик сразу же оказался в нокдауне. Это левый обводящий чемпиона встретился с челюстью противника, в последствии спасенного гонгом.

Доминирование Сергея продолжалось. В течением раундов американец всё меньше и меньше выбирался из-за блока, доставляя неприятности челябинцу другими способами. Например, в четвертом раунде после удара головой у «Крашера» открылась сечка.

В шестом раунде рефери опять открыл Седрику счет – после нескольких ударов чемпиона Агнью присел, однако полноценного контакта колена с полом не было. Сути дела это не поменяло, так как уже в седьмой трехминутке джеб россиянина в туловище сложил пополам претендента, который не смог / не захотел подняться и продолжить встречу.

iSport.ua Бокс Бокс