Превью боксёрского уик-энда 12-13 апреля

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
0
12 апреля '14 13:44
Мэнни Паккьяо - Тимоти Брэдли, boxingscene.com
Мэнни Паккьяо - Тимоти Брэдли, boxingscene.com

Тимоти «Desert Storm» Брэдли (31-0, 12 KO) - Мэнни «Pac Man» Паккьяо (55-5-2, 38 KO)  

12 апреля, «MGM Grand», Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)        .

Два года прошло с момента скандальной первой встречи Мэнни Паккьяо и Тимоти Брэдли. Тогда, 9 июня 2012 года филиппинец сделал всё необходимое для комфортной победы по очкам, однако судьи, по известной только им причине, решили надругаться над справедливостью, сделав так, чтобы по итогам в целом одностороннего боя руку подняли Тимоти Брэдли.

Превью боксёрского уик-энда 12-13 апреляРасстроенный подобным развитием событий, Мэнни не стал идти на поводу промоутера, который на публику говорил об абсурдности решения и призывал восстановить справедливость в реванше. Вместо этого Паккьяо предоставил еще один шанс Хуану Мануэлю Маркесу, который с четвертой попытки убедительно снял все вопросы, касательно сильнейшего в этой паре. На восстановление после тяжелого поражения Маркесу «Пакмэну» понадобилось немало времени – он вернулся только спустя год. Филиппинец деклассировал Брендона Риоса, и на фоне по-боксёрски примитивного «Бам-Бама» смотрелся очень даже здорово. Поскольку «Динамит» рубил на корню все разговоры о возможном пятом поединке с Мэнни, из доступных мегафайтов последнему светил лишь реванш с серьезно укрепившим позиции Тимоти Брэдли.

Путь к вершине лёгким для Тима не был. Подаренная победа над Паккьяо сильно подпортила репутацию американца, который всё никак не мог заполучить какой-то крупный бой. Дабы не простаивать Брэдли для первой защиты титула Брэдли подписал тогда еще малоизвестного Руслана Проводникова, который был близок к тому, чтобы наказать чемпиона за его бездумную храбрость, но был минимально переработан по очкам. А уже в конце прошлого года «Буря в пустыне» перебоксировал обидчика Паккьяо Хуана Мануэля Маркеса, упустившего шанс уйти из бокса на пике славы ради шанса заполучить историческое для мексиканского народа чемпионство в пятой весовой категории.

Несмотря на то, что обоим боксёрам есть, что доказывать – Паккьяо хочет восстановить справедливость, а Тимоти заполучить должное уважение, едва ли реванш будет изобиловать красочными разменами, вызванными желанием спортсменов одержать красивую победу нокаутом.

Ставки в поединке 12 апреля слишком высоки, а Мэнни и Тимоти знают, насколько высока плата за малейшую оплошность. С филиппинца ее взымал  Маркес, а чемпиону ее не так давно озвучивал Руслан Проводников.

Так что при всем уважении к Мэнни Паккьяо и его наставнику Фредди Роучу, которые обещают, что в ринге будет старый добрый, сметающий всех со своего пути Пакк, есть большие сомнения, что конгрессмен предпочтёт взять своё нахрапом.

Превью боксёрского уик-энда 12-13 апреляТо же самое касается и Брэдли, который доказал наличие стальных шаров в бою с «Сибирским Рокки».И если тогда ему «свезло» и дальше сотрясения и амнезии дело не пошло, то в ринге даже с утратившим огонь Паккьяо попытки рубиться обречены на провал. Особенно, если вспомнить, что отличная мускулатура и рельефность Тима, которым могут позавидовать даже некоторые бодибилдеры, силы удара ему не прибавляют. Так что попытки что-то доказать в разменах совершенно неоправданный для Брэдли риск.

Скорее всего, бой пройдет по сценарию первой встречи – классическая боксёрская работа Брэдли с джебом и постоянными манёврами, а также традиционными для Пакка спуртами. Главным отличием, пожалуй, станет даже не пресловутый регресс/прогресс бойцов за два прошедших года, а их формальное знакомство. Действительно, и Тимоти и Мэнни теперь знают чего ожидать от соперника, знают фирменные движения друг друга.

Поскольку рисковать никто не будет, вероятно, бой пройдет всю отведенную дистанцию. Вот и посмотрим, кто лучше выполнит домашнее задание, кто будет лучше готов ментально, да и вообще, кто в этой паре круче. В любом случае, хотелось бы верить, что в этот раз всё будет честно.

Прогноз iSport.ua: Паккьяо W UD 12

 

Хабиб «The Hawk» Аллахвердиев (19-0, 9 KO) - Джесси Варгас (23-0, 9 KO)

12 апреля, «MGM Grand», Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе (до 63,5кг).

В андеркарте у Брэдли – Паккьяо свою вторую защиту титула проведет Хабиб Аллахвердиев. Противостоять чемпиону будет перспективный американец Джесси Варгас.

Превью боксёрского уик-энда 12-13 апреляНесмотря на то, что наивысшими достижениями Джесси пока что есть победы над такими же необстрелянными проспектами, как он сам, легкой жизни у Хабиба не будет. Варгас очень хороший боксёр, который при правильном подходе к делу рано или поздно станет чемпионом мира.

Однако на сегодняшний день кажется, что при отсутствии форс-мажоров в виде злополучных для Хабиба травм светлое будущее Варгаса наступит не весной 2014 года.

Прогноз iSport.ua: Аллахвердиев W UD 12

 

Александр  Гвоздик (дебют) – Майк Монтойя (4-2-1, 2 КО)

12 апреля, «MGM Grand», Лас-Вегас, США. 6-раундовый поединок в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

В рамках крупного шоу 12 апреля в Лас-Вегасе первый бой в профессионалах проведет титулованный украинский любитель Александр Гвоздик. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне проведет 6-раундовый бой в полутяжелом весе, а противостоять Гвоздику будет безызвестный американец Майк Монтойя. Причин, по которым дебют новоиспеченного боксёра Top Rank получится провальным, нет. Сложно представить, чтобы Майк Монтойя, для которого это будет 8-й бой за шесть лет в профи, сумел совершить такой апсет.

Прогноз iSport.ua: Гвоздик W TKO 4

 

Кроме того, на этих выходных не обойдется без большого бокса и в Украине. 12 апреля в Броварах состоится вечер бокса, в рамках которого свои бои проведет Заурбек Байсангуров (28-1, 20 KO) и Вячеслав Узелков(30-3, 19 KO). Бывший чемпион мира вернется после полуторалетнего перерыва в бою за вакантный пояс IBO в 1-м среднем весе против аргентинца Гуидо Николаса Питто(18-2, 7 KO), а Узелков  встретится с Геардом Айетовичем (24-9-1, 12 KO).

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...