Превью боксерского уик-энда 19-20 апреля

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
32070
19 Апреля 2014, 12:35 —
Превью боксерского уик-энда 19-20 апреля
Бернард Хопкинс - Бейбут Шуменов, boxingscene.com

Бернард «The Alien» Хопкинс (54-6-2, 32 KO) - Бейбут Шуменов (14-1, 9 KO)            

19 апреля, «DC Armory», Вашингтон, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версии IBF и «суперчемпиона» мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг).        

49-летний феномен Бернард Хопкинс намерен покорить очередной рекорд, который в ближайшее время вряд ли будет кем-то побит, кроме него самого. В случае победы над «суперчемпионом» WBA Бейбутом Шуменовым «Чужой» станет самым возрастным боксером, сумевшим объединить титулы. И, похоже, соперник ничего не сможет с этим поделать.

Еще полгода назад Бернард пребывал в полном одиночестве, являясь единственным чемпионом-полутяжем в обойме Golden Boy и, соответственно, Showtime. Однако мириться с таким положением дел воротилы боксерского мира не собирались, сумев перетянуть в свои ряды казаха Бейбута Шуменова.

Сразу же после подписания Шуменовым контракта с Golden Boy Promotions стало очевидно, что в скором будущем нас ждёт объединительный бой. Это уже позже с HBO переметнулся и Адонис Стивенсон, которого сразу же начали прочить в соперники победителю предстоящей встречи.

Представляя очередной поединок Бернарда Хопкинса хочется отбросить в сторону привычные сомнения о том, как поведёт себя престарелый организм филадельфийца, и предположения о том, что он может в одно мгновение состариться, вчистую проиграв сражение. Это всё не про него! А если вдруг так произойдет на этот раз, то лучше говорить о таком чуде в завтрашнем обзоре, а не забивать голову читателей досужыми рассуждениями, которые вряд ли воплотяться в жизнь.

Так что забудем о том, что Бернард мог сдать, и представим, что в ринг выйдет американец образца его последнего боя с обязательным претендентом из Германии Каро Муратом. Что тогда нас ждет ранним пасхальным утром?

Превью боксерского уик-энда 19-20 апреляОбъективно Бейбут Шуменов является одним из слабейших нынешних чемпионов полутяжелого веса. И дело не в том, что мы его видим в лучшем случае раз в год против соперников второго, а порою даже третьего эшелона. Просто казах исповедует простой как дважды два равно четыре стиль, где главная ставка делается на физическую готовность, позволяющую как можно дольше выбрасывать незамысловатые удары с дальней дистанции.

Что делал Бернард с похожими бойцами даже год-два назад напоминать не нужно. Полувековой дедуган не будет стоять перед соперником, как это делали  его предыдущие соперники, постоянно уходя из зоны обстрела.

Наверняка Би-Хоп будет налегать на излюбленный прием одиночного прямого издали с последующим сближением и клинчем. Учитывая, что Шуменов никогда не был замечен в эффективных действиях вблизи, чего нельзя сказать о ветеране, для которого возня на ближней родная стихия, будущее Бейбута выглядит не  радужным.

Единственное преимущество «суперчемпиона» перед оппонентом - молодецкое здравие и недюженная физическая сила. Но как только вспоминаешь, сколько подобных смельчаков на своем веку устранил Бернард, чем-то существенным такие достоинства не выглядят.

Прогноз iSport.ua: Хопкинс  W - UD 12

 

Шон «Showtime» Портер (23-0-1, 14 KO) - Пол «Magic Man» Малиньяджи (33-5, 7 KO)       

19 апреля, «DC Armory», Вашингтон, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)       

В рамках шоу в столице США состоится еще один титульный бой между новоиспеченным чемпионом IBF в полусреднем весе Шоном Портером и опытнейшим Полом Малиньяджи.

Для того чтобы вновь примерить на себя престижный ремешок Полу нужно сделать то, чего  в свое время не сделал Девон Александер – изучить сильные стороны соперника и быть готовым ко всем грязным приёмам в его исполнении.

Поскольку Полли очень умный парень, что подтверждает его отменные аналитические способности, демонстрируемые на комментаторском поприще, в успешности теоретических занятий при подготовке к бою с Портером сомневаться не приходится. А вот хватит ли «хрупкому» Полу физических сил обуздать здоровенного детину, который к тому же с трудом вписался в лимит полусреднего веса, вопрос не из простых.

Прогноз iSport.ua: Малиньяджи W UD 12

 

Питер «Kid Chocolate» Куиллин (30-0, 22 KO) - Лукаш Конечны (50-4, 23 KO)             

19 апреля, «DC Armory», Вашингтон, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг)

Превью боксерского уик-энда 19-20 апреляПромоутеры продолжают аккуратно вести Питера Куиллина, подбирая соперников, в ринге с которыми американец будет смотреться очень даже хорошо.

На этот раз противостоять «Шоколадному ребёнку» будет известный чешский слаггер Лукаш Конечны - боксёр с богатым опытом и узнаваемым именем. И всё было б просто супер, если бы 35-летний чемпион Европы не оставил лучшие боевые деньки в далёком прошлом.

Прогноз iSport.ua: Куиллин W UD 12

 

Скотт Куигг (27-0-2, 20 KO) - Тшифива «The Atomic Spider» Муньяи (24-2-1, 12 KO)

19 апреля, «Phones 4u Arena», Манчестер, Англия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)   

Еще один чемпионский 19 апреля пройдет в Манчестере. Здесь местный «титулоносец» Скотт Куигг проведет защиту титула от посягательств южноафриканца Тшифива Муньяи.

Малоизвестные бойцы из Африки нередко преподносят сюрпризы, тем более,  когда речь идёт о поединке с нестабильным Скоттом Куиггом. Частенько удивляют и бригады судей, обслуживающие бои в Британии. А  как известно фокусы служителей Фемиды «перекрывают» потенциальные сюрпризы от приезжих претендентов. 

Прогноз iSport.ua: Куигг W UD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий