Матиссе проявил характер и уничтожил Молину

Лукас Матиссе в непростом поединке, который претендует на звание самого зрелищного в этом году, остановил Джона Молину.
0
27 апреля '14 6:44
Лукас Матиссе, Getty Images
Лукас Матиссе, Getty Images
Лукас "La Máquina" Матиссе (35-3, 33 КО) - KO 11 - Джон Молина (27-4, 22 КО)

26 апреля 2014 г., "StubHub Center", Карсон, США. Поединок за вакантный титул чемпиона континентальной Америки по версии WBC в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг). 

Лукас Матиссе не выходил в ринг с сентября прошлого года – со времени памятного противостояние с Дэнни Гарсия, и бой с Джоном Молиной виделся отличным вариантом для возвращения аргентинца на победную тропу. Единственные опасения накануне поединка были связаны с психологическим состоянием «Машины» - на кону боя с Дэнни было слишком много, да и то поражение стало первой неудачей, которая не была связана с судейским произволом. Поэтому и были сомнения относительно ментального настроя чубутского панчера.

Такие опасения начали подтверждаться уже на старте поединка. Матиссе хорошо начал, без разведки порубившись с оппонентом, а уже во втором раунде растерял добытое преимущество из-за нокдауна, в котором оказался после контрхука в исполнении Молины.

В третьем раунде положение Лукаса стало еще хуже, ведь после непреднамеренного столкновения головами у него открылась приличная сечка.

 Аргентинец продолжал количественно перебивать соперника, но контрвыпады американца не могли не беспокоить латиноамериканских болельщиков. Так, очередной боковой на средней дистанции в пятой трёхминутке вновь вынудил рефери открыть Лукасу счёт.

Похожая ситуация сложилась и в следующем раунде, когда Матиссе перебивал оппонента в драке, но ближе к гонгу именно Молина был гораздо ближе к успеху.

То ли Лукас наконец-то стряхнул с себя ржавчину, накопившуюся за последние семь месяцев, то ли оказывать эффект на Джона начали многочисленные попадания по нижнему этажу (а может и  то и другое), но после экватора Матиссе все крепче сжимал в своих руках нить поединка, не упуская своего в атаке и действуя гораздо внимательнее в тылу.

Тем не менее, раунды продолжали вызывать восторг публику, особенно зрелищной и конкурентной оказалась седьмая трёхминутка, прошедшая в борьбе кость в кость.

Но в итоге американец, который очень удивил невероятной устойчивостью челюсти к раздражителям в виде пудовых кулаков соперника, не выдержал огромного давления со стороны «Машины», и в восьмом раунде отправился в первый нокдаун. Ситуация повторилась в десятом раунде - Молина был буквально забит у канатов. Любой другой боксёр после десятка мощных попаданий Матиссе наверняка оказался бы в реанимации, а бывший легковес просто присел на колено, чтобы перевести дух.  

В перерыве между раундами все уговаривали тренера Молины отказаться от продолжения встречи, но тот был уверен в успехе. Как оказалось зря. Едва ли не первая атака Матиссе в предпоследнем отрезке боя закончилась тяжёлым нокаутом для Джона.

Таким образом, несмотря на не самый лучший бой, Матиссе проявил отличные качества – настойчивость, характер и, пожалуй, адаптивность, которые будут ему очень полезны в будущем. Хотелось бы верить, что оно уже в ближайшее время будет ознаменовано реваншем с Дэнни Гарсией.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...