Усик: выходить в ринг против Кличко еще рано

Сегодня, 28 апреля, в киевском спорт-баре "Fight House" состоялась пресс-конференция Александра Усика, посвященная его третьей победе на профессиональном ринге.
69320
28 Апреля 2014, 16:21 —
Усик: выходить в ринг против Кличко еще рано
Александр Усик, фото К2 Promotions
- Спасибо за поздравления. Очень рад вернуться домой после месяца отсутствия.

О поездке в Крым к родителям: Я не боюсь ехать домой, поскольку еду домой. Я не меняю своего мнения, что я украинец. Да, я из Симферополя, но Крым - это Украина, для меня это так. Переехать в другой регион? Нет, не планирую. А зачем я должен оттуда убегать? Возможно, в дальнейшем это понадобится для моей карьеры. Свой украинский паспорт я менять тоже не собираюсь. Он лежит у меня в сумке и никуда не денется.

О подготовке к следующему бою: Непосредственно подготовка идет и сейчас, просто я ненадолго ее приостановил, может, на пару дней, пока съезжу домой. Думаю, будет все нормально, к следующему бою без проблем успею подготовиться.

О впечатлениях от немецкой публики: В Германии публика очень хорошо встретила. Много людей было. Когда я выходил на ринг, то заметил, что большинство мест на арене были заняты. Много соотечественников прибыло, которые нас поддерживали. Даже немецкие болельщики ходили с украинскими флагами.

О первом "выездном" поединке: Мне без разницы, где боксировать. Естественно, дома намного эмоциональней всегда. Дом - есть дом, но когда выезжаешь куда-то за границу, представляешь свою страну, то это большой плюс, когда приносишь победу.

О бое с Нсафоа: Я ожидаю перед боем только бокса. Все зависит от самого соперника, от того, насколько велико его желание у меня выиграть или побоксировать. Я просто выхожу и выполняю те задачи, которые нарабатывались на тренировке.

О следующем сопернике: Его поиском занимается моя промоутерская компания. Когда его имя станет известно, оно будет обнародовано в СМИ.

Об уровне соперников: Это больная тема. 50% болельщиков считают, что у меня плохие противники, остальные - что хорошие. Всем не угодишь. Возможно, просто я сильный? Кличко... Конечно, хочу встретиться с ним в следующем бою, денег "урвать"... (смеется). Нет, еще рано.

О возможности баллотироваться на пост президента: Собираюсь идти на пост президента абсолютного чемпиона мира в профессионалах. Относительно политических мотивов - такого желания пока нет.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий