Макс Бурсак: Я хочу войти в историю бокса

Украинский боксер Макс Бурсак накануне чемпионского боя с Хильберто Рамиресом пообщался с iSport.ua.
1579
31 марта, 16:00
Макс Бурсак
Макс Бурсак /Олег Батрак, iSport.ua

Украинский боксер бывший чемпион Европы Макс Бурсак (33-4-1, 15 КО) проведет следующий бой против чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе мексиканцем Хильберто Рамиресом.

Бой пройдет 22 апреля в Калифорнии, а сейчас Макс находится под Киевом на Олимпийской базе в Конча-Заспе. Там iSport.ua и встретился с Максом Бурсаком, расспросив о подготовке к чемпионскому бою.

- Расскажи, для начала, на какой стадии сейчас твоя подготовка?

- Подготовка сейчас на завершающей стадии. Проводим спарринги, количество раундов уже увеличили до десяти. У нас впереди еще одна активная неделя и в конце нее улетаем в  США непосредственно на бой. Уверен, что к бою удастся подойти в хорошей форме.

- Кто тебе помогает на спаррингах?

- Приехали ребята из Украины – харьковский боксер международного класса, парень из Сум. Будет известный поляк Дариуш Сек. Ну и разбавляем местными боксерами-любителями.

- Как оцениваешь свою нынешнюю форму?

- Хорошая форма, но я еще не вышел на пик. На данный момент готов где-то на 65-70%. Сейчас еще тренировки до следующей недели, потом подведем вес, отдохнем и к 22-му числу планирую подойти на пике.

- Почему решил проводить подготовку в Украине?

- Здесь у меня повар, здесь у меня фармаколог, диетолог. Здесь проще найти питание, которое мне подходит. А поехать в США – значит нужно подбирать питание, заниматься другими организационными моментами. Приняли решение основную подготовку проводить здесь, а туда поехать за 10 дней, чтобы пройти акклиматизацию.

- Это твой первый бой в США. Нет переживаний по поводу дебютного боя в "Мекке бокса"?

- Переживания нет, есть ответственность. Предстоит серьезный бой с Рамиресом. Мне нужно выиграть, против меня тяжелый, хороший и сильный соперник. Есть адреналин в крови, а вот переживаний нету.

- Ты почти год не выходил на ринг. Насколько влияет на твою форму долгий перерыв без боев?

- С одной стороны это плохо, а с другой – выйду на ринг отдохнувшим с огромным желанием. Хочу отметить, что у Рамиреса тоже была долгая пауза без боев из-за травмы, поэтому мы в одинаковых условиях. Я чувствую себя нормально, прохожу сбор. Пока все великолепно проходит.

- У тебя тоже была травма руки. Сейчас она осталась позади?

- Скажем так, травма сейчас не беспокоит.

- За этот год простоя были предложения выйти на ринг?

- Плохо, когда застой, но это не моя вина. Так получилось. У меня дважды сорвался бой против Билли Джо Сондерса. Первый раз из-за его травмы, второй раз из-за Тайсона Фьюри. Я должен быть с Сондерсом драться в андеркарте боя Кличко-Фьюри, но тот вечер бокса в итоге отменили.

Также у меня была возможность встретиться с немцем Робином Красничи за первую строчку в рейтинге WBO, но он тоже отказался из-за травмы.

Если была возможность, я бы дрался каждые 3-4 месяца. Это правильно. С другой стороны я отдохнувший, проголодавшийся. У меня много сил, энергии, желания.

- С предложением о чемпионском бое на вас вышла команда Рамиреса?

- Да. Получается такая ситуация, что он должен отстаивать титул с первой десяткой в рейтинге. Я на момент переговоров находился в первой пятерке, а у всех боксеров передо мной уже были запланированы бои. Так получилось, что волей судьбы я получит шанс выйти на чемпионский бой.

- Важны ли были финансовые условия или главное, что это чемпионский бой?

- Для меня главное полученный шанс. Я хочу войти в историю. Финансовая составляющая тоже важна, но это не было первостепенным фактором при подписании контракта. Цифры я называть не буду, но условия хорошие.

- Рамирес любит боксировать в игровой манере. Насколько тяжело тебе боксировать с такими соперниками?

- Честно признаться, сложно. Мне с нокаутерами легче боксировать, но и таких я уже проходил в своей карьере. Радует, что Рамирес дерется. Он не будет бегать от меня. Да, он левша, что также добавляет сложностей. Нужно приспосабливаться. Если хочешь стать чемпионом, то ты должен побеждать любого.

- Не смущает, что большинство людей в зале будут болеть за соперника?

- Ничего страшного. Я боксировал во Франции с французом, в Австралии с австралийцем, в Украине с украинцем. Болеющая за соперника публика только мотивирует меня, подталкивает к лучшим действиям.

- Есть понимание, что при равном бое судьи могут не отдать тебе победу?

- Мы это понимаем и хорошо готовимся физически, чтобы доминировать в каждом из раундов. Вообще нужно выигрывать досрочно, но если не получится, то нужно быть настолько убедительным, чтобы у судей не возникло вопросов. Готовимся быть лучше Рамиреса на две-три головы. Мне нужно выиграть бой любым способом и привезти в Украину чемпионский пояс.

- Много поединков соперника просмотрел?

- Посмотрел последние 4-5 поединка и несколько первых боев. У него фактически было два серьезных имени – Абрахам и Власов. Его еще не проверяли. Еще непонятно, какой он боксер. Да, он первый номер, он лучший. Но Абрахам в момент боя был на закате, а Власов – средний боксер.

- Какие видишь слабые стороны Рамиреса?

- Они есть у любого боксера. Рамирес дерется, идет вперед, но много пропускает. Сломя голову идет вперед, корпус у него открытый. Будем стараться воспользоваться этим. Важно, кто как психологически подойдет к бою, публика будет на него давить, он после травмы. Моя задача – быть в хорошей форме.

- Ты тренируешься с Владимиром Кличко. Он дает тебе советы?

- Да, ему большое спасибо за это. Он очень грамотно, профессионально советует. Ему есть чем поделиться. Даже просто общение с ним, не говоря о тренировках, идет тебе в плюс. 

Общался Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...