Превью боксерского уик-энда 3-4 мая

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки уик-энда.
54540
3 Мая 2014, 06:43 —
Превью боксерского уик-энда 3-4 мая
Флойд Мейвезер - Маркос Майдана, boxingscene.com

Флойд «Money» Мейвезер, младший (45-0, 26 КО) – Маркос «El Chino» Майдана

3 мая 2014 г., «MGM Grand», Лас-Вегас, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг).

Когда речь касается выбора соперника лучшим боксёром мира Флойдом Мейвезером, довольных его решениями никогда не бывает много. Будь-то то поединок с Мигелем Котто, который по словам американца дал ему самый сложный бой в карьере, или распиаренный мегафайт с «Канело» Альваресом, побивший рекорд доходности – всегда остаются те, кто считает, что Мейвезер идёт по пути наименьшего сопротивления.

Превью боксерского уик-энда 3-4 маяТо же самое и в этот раз. Флойд выбирал между двумя кандидатами – Амиром Ханом и Маркосом Майданой. Изначально фаворитом такой гонки был британец, однако к счастью не срослось, и выбор «Красавчика» остановился на панчере из Аргентины.

Не то чтобы «правильный» выбор обеспечит нам конкурентный бой, но, по крайней мере, Маркос больше заслужил на свой pay day сенсационной победой над Эдриеном Бронером, чем Амир Хан, который в четырех последних поединках выглядел не очень убедительно.

Как ни прискорбно это констатировать, но предстоящий бой совершенно лишен интриги. Конечно, нельзя забывать о панчерских способностях Майданы, но для того чтобы совершить апсет аргентинцу нужно провести акцентированный удар, шансы на который едва ли выше чем такие же в недавнем поединке одного короткорукого самоанца с гегемоном супертяжёлого веса. Чем закончилось то выступление, мы все прекрасно помним.

Несмотря на свой возраст, Флойд Мейвезер до сих пор не давал повода говорить о наступлении боксёрской старости настолько, чтобы заметно нивелировались все его козыри. Американец по-прежнему шикарен на ногах, по-прежнему может дать фору в скорости чуть ли не каждому вельтеру, по-прежнему потрясающ в защите.

Учитывая, что прямолинейный стиль Маркоса идеально подходит для Мейвезера, разобравшего на части далеко не одного панчера, выгодного отличавшегося от него огневой мощью, на выходе мы получаем обыкновенный мисматч.

Флойд по старинке первые несколько раундов потратит на боевое знакомство с соперником, чем может воспользоваться противник, чтобы сделать конечный результат не таким шокирующе односторонним. А дальше начнется деклассация.  В итоге победа в пределах 119-109 и следующий бой, результат которого нисколько не будет отличаться от этого.

Прогноз iSport.ua: Мейвезер W UD 12

Амир «King Khan» Хан (28-3, 19 KO) - Луис Коллазо (35-5, 18 KO)      

3 мая 2014 г., «MGM Grand», Лас-Вегас, США. Поединок за вакантный титул «серебряного» чемпиона мира по версии WBC и интернационального чемпиона по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг).

С перспективой на будущее Мейвезер разметил в своем андеркарте Амира Хана. Британцу предстоит провести дебют в полусреднем весе против Луиса Коллазо, который несколько месяцев назад приятно удивил, быстро справившись с кинозвездой Ортисом.

Очень сложно прогнозировать результат поединка с участием Хана. Британец – отличный боксёр, который всё никак не может показать себя с лучше стороны, то и дело, становясь заложником своей хрустальной бороды.

После тяжелейшего поражения Дэнни Гарсие Амир провел два поединка, и в обоих случаях был близок к досрочному поражению от рук не самых бьющих представителей низших весовых категорий. Сами понимаете, что шанс быть нокаутированным немалым парнем из Бруклина немаленькие (простите за тавтологию).

В то же время в плане мастерства британец пакистанского происхождения далеко ушел от визави, чем непременно должен пользоваться, если не хочет потерять последние шансы на доходный бой с Мейвезером. В общем, для любителей поставить свои кровные на бокс - дилемма еще та.

Прогноз iSport.ua: Хан W UD 12

Эдриен «The Problem» Бронер (27-1, 22 КО) – Карлос Молина (17-1-1, 7 КО)

3 мая 2014 г., «MGM Grand», Лас-Вегас, США. 10-раундовый рейтинговый поединок в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг).

Мейвезер пригрел а андрекарте и своего непутевого братишку Эдриена Бронера, которому предстоит реабилитироваться за тяжелое с психологической точки зрения поражение Маркосу Майдане.

По хорошему середняк Карлос Молина – не соперник Эдриену Бронеру. Впрочем, он абсолютно не котировался и в преддверии поединка с Ханом, но сумел воспользоваться его проблемами, дав отличный бой. Так что если слова Бронера о готовности продолжать свое восхождение вверх и правильных выводах  не расходятся с действительностью, американец без проблем вернется на победную стезю. Если же нет… Что ж, будет интересно посмотреть.

Прогноз iSport.ua: Бронер W TKO 8

 

Артур «King Arthur» Абрахам (39-4, 28 KO) - Никола Секлоча (26-1, 8 KO)

3 мая 2014 г.,    «The Velodrom», Берлин, Германия.  Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг).

По слухам Артур Абрахам выиграл третий бой с Робертом Штиглицом и вернул себе чемпионский титул. Почему так неуверенно? Да просто последняя часть трилогии оказалась такой «интересной», что досмотрели ее до конца только любители бокса, страдающие депривацией сна.

Вернув пояс чемпиона мира, Абрахам не стал выдумывать велосипед, решив продолжить домашнее правление и лишь для проформы заикаясь о реванше с Андре Уордом.

Так дебютная защита титула очередной чемпионской каденции пройдет в бою с бывшим претендентом из Черногории Николой Секлочей. 35-летний серб в прошлом году уже упустил шанс, проиграв по очкам Сакио Бике. И хотя способности Артура Абрахам как суперсредневеса до сих пор находятся под сомнением, вряд ли черногорцу покориться эта высота и со второй попытки.

Прогноз iSport.ua: Абрахам W UD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий