Мейвезер проходит Майдану

Сильнейший боксёр мира Флойд Мейвезер одолел аргентинца Маркоса Майдану.
140550
4 Мая 2014, 08:16 —
Мейвезер проходит Майдану
Флойд Мейвезер, Getty Images
Флойд «Money» Мейвезер, младший (45-0, 26 КО) – W MD 12 -  Маркос «El Chino» Майдана

3 мая 2014 г., «MGM Grand», Лас-Вегас, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг).

Вопреки ожиданиям сегодняшний бой не стал лёгкой прогулкой для Флойда Мейвезера, который должно быть вздохнул с облегчением, когда начал распознавать у соперника первые признаки усталости.

Бой условно можно разделить на две части: первую, когда свежий аргентинец, не останавливаясь ни на секунду, забрасывал фаворита ударами, и вторую, ознаменованную тотальным преимуществом Мейвезера, который разбирал на части вымахавшегося соперника. Учитывая, что в парочке стартовых раундов работоспособность Маркоса не помешала «Красавчику» записать трехминутки себе в актив, итоговый результат закономерен: 114-114, 117-111 и 116-112 в пользу Мейвезера.

Все прекрасно понимали, что единственный шанс Майданы заключался в том, чтобы попытаться передавить именитого противника. Тем не менее, Маркос всё равно удивил своей агрессией, раз за разом обрабатывая Флойда ударами по этажам. «El Chino» не стеснялся клинчевать, откуда также наносил огромное количество ударов. Лидер p-4-p мастерски защищался, смягчая или пуская по скользящей множество ударов аргентинца, но лучше смотрелся заряженный на борьбу латинос.

Несмотря на то, что преимущество американца в скорости и мастерстве была заметна невооруженным взглядом, он частенько застаивался у канатов, упрощая задачу агрессору. Может уже начал ярче проявляться его возраст, но не исключено, что это была неотъемлемая часть плана на бой, который заключался в том, чтобы вымотать соперника. Если так и было, то Мейвезер гениальный тактик, ведь уже после шестого раунда Маркос начал «затихать», а бой постепенно приобретал очертания привычного для боёв Флойда деклассирования.   

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий