Стиверн — новый чемпион мира WBC

Бермейн Стиверн нокаутировал Криса Арреолу в реванше и стал чемпионом мира по версии WBC в супертяжёлом весе.
0
11 мая '14 8:16
Крис Арреола - Бермейн Стиверн, fightnews.com
Крис Арреола - Бермейн Стиверн, fightnews.com
Бермейн "B. WARE" Стиверн (24-1-1, 21 КО) - TKO 6 - Крис "The Nightmare"Арреола (36-4, 31 КО)

 10 мая 2014 г., "USC Galen Center", Лос-Анджелес, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг
)

Чуть больше года назад боксёры уже встречались в ринге в отборочном поединке за право драться с тогдашним чемпионом WBC Виталием Кличко. В апреле 2013 уверенную победу по очкам одержал Бермейн Стиверн, который на старте встречи отправил Кристобаля на канвас, нанеся серьезную травму носа, чем собственно и объяснил невзрачную картину того боя Арреола. С тех пор американец быстро уничтожил Сета Митчелла, в то время как Бермейн все это время простаивал, дожидаясь решения «Айронфиста» о продолжении / не продолжении карьеры. 

Как показал реванш, Арреола с командой не слишком много внимания уделили теоретической подготовке и извлечению уроков из первого боя. Стратегия «Кошмара» заключалась во всё тех же бездумных налётах на соперника с расчётом прошить его защиту и отправить на настил.

Стиверн же не стал ломать сопернику его видение поединка, предсказуемо отдав инициативу и полностью сосредоточившись на работе вторым номером. Такая тактика могла принести быстрый результат: на последних секундах  стартового раунда два контрхука Стиверна подкосили ноги агрессору, однако тот сумел сохранить равновесие и услышать необходимый в такой ситуации гонг.

Такой локальный успех Бермейна ни капли не смутил американца, который еще больше взвинтил темп и просто перебивал другого соискателя вакантного титула WBC. В целом, раунды со второго по пятый шли в зачёт более активному Арреоле, который с каждой следующей минутой сдавал все больше и больше. Не то чтобы он полностью остановился, просто паузы между его атаками становились продолжительнее, чем начинал пользоваться противник, все чаще орудуя хорошим хлестким джебом. 

В таком ключе проходил и шестой раунд, пока внезапный правый от Стиверна не пришелся американцу в висок. Непродолжительный танец Арреолы на неустойчивых ногах закончился тяжёлым падением. После того как Кристобаль поднялся, он получил еще несколько драгоценных секунд на восстановление, пока рефери отгонял в противоположный угол почуявшего запах крови Стиверна. Но и этого оказалось мало, чтобы прийти в себя. Следующая атака Бермейна закончилась еще одним падением. Арреола проявил характер, опять сумев подняться на ноги, однако еще парочка ударов канадца вынудила рефери вмешаться.

Таким образом, Бермейн Стиверн стал новым чемпионом мира WBC и теперь будет готовиться к поединку с обязательным претендентом Дионтеем Уайлдером. Что ж, такой бой очень интригует, но, конечно же, больше хотелось бы, чтобы Совет удовлетворил просьбу Владимира Кличко санкционировать исторический бой за звание абсолютного чемпиона.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...