Превью боксерского уик-энда 17-18 мая

iSport.ua анонсирует самые интересные и значимые поединки выходных.
38930
17 Мая 2014, 10:13 —
Превью боксерского уик-энда 17-18 мая
Хуан Мануэль Маркес и Майк Альварадо, Chris Farina/Top Rank

Хуан Мануэль "Dinamita" Маркес (55-7-1, 40 KO) - Майк "Mile High" Альварадо (34-2, 23 KO)

17 мая 2014 г., "Forum", Инглвуд, США. 12-раундовый не титульный поединок в полусреднем весе (промежуточный вес до 65,2 кг)

Все-таки не просто так значительную роль в карьерах Хуана Мануэля Маркеса и Мэнни Паккьяо  играют поединки друг с другом. После жесткой победы в декабре 2012 года мексиканец не стал вешать перчатки на гвоздь не из-за желания предоставить "Пакмэну" шанс, а из-за мечты о титуле в пятой весовой категории. Как показывает практика, у Маркеса еще будет такая возможность, но для этого пояс нужно отобрать как раз у филиппинца (неужели кто-то думает, что в случае поражения от Майка Альварадо ХММ перестанет быть интересным жаждущему сатисфакции Паккьяо?).

После поражения Тимоти Брэдли "Динамит" начал добиваться реванша, но не слишком преуспел в таком начинании. Вместо этого он был втянут в топрэнковский мини-турнир, где в своеобразном полуфинале ему предстоит сразиться с Альварадо, а во второй паре сильнейшего в реванше определяли Тимоти Брэдли и Мэнни Паккьяо. 

 Имя первого финалиста уже не соответствует ожиданиям Хуана, ему не стоит расслабляться, ведь в ринге с таким здоровяком как Майк лучше пребывать в прекрасной форме и быть постоянно начеку, не забивая голову мыслями, какой "финалист" был бы для него предпочтительнее.

Что касается самого поединка с "Майлхаем", то фаворитом, безусловно, является Маркес. 40-летний мекс пока не демонстрировал признаков критичного старения, которые не позволяли бы ему обуздать столь прямолинейного и не искушенного мастерством соперника.

Тем не менее, нельзя сказать, что этот бой лишен интриги. При всей потрясающей технике Хуана, на протяжении всей карьеры он не был уличен в трусости и нежелании идти на риск в моменты, когда можно выйти победителем и малой кровью. Как ни крути, а кровь-то мексиканская. Маркес – агрессивный контрпанчер, который частенько ввязывается в размены. А в таком случае всегда есть шанс пропустить что-то нехорошее. А поскольку нынешний его соперник парень нехрупкий, да и ударом обладает нескудным, ранним утром 18 мая исключать апсет нельзя.

Майку не стоит даже пробовать переиграть опытного оппонента – не успеет понять как сам сначала захлебнется, а потом утонет в пучине превосходства Маркеса в боксёрских навыках. Единственный шанс Альварадо заключается в том, чтобы постоянно идти вперед, прессовать соперника и надеяться, что 40 лет начнут сказывать на Хуане, и он где-то не доработает, где-то не выдержит.

Конечно, пропускать Майк будет изрядно, но, в конце концов, когда это его останавливало? Это его стиль, за который он расплачивается драгоценными частицами здоровья. Вряд ли Маркесу удастся нокаутировать противника, но это именно тот тип поединка, когда случиться может абсолютно всё. Причем, как в одну, так и в другую сторону.

Прогноз iSport.ua: Маркес W UD 12

 

Виктор Постол (25-0, 10 КО) – Сельджук "Turkish Warrior" Айдын (26-2, 19 КО)

17 мая 2014 г., "Forum", Инглвуд, США. 12-раундовый элиминаторный поединок по версии WBC в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

В рамках боксёрского шоу в Инглвуде состоится очень интригующий бой за звание официального претендента на титул WBC в суперлёгком весе, который сейчас принадлежит Дэнни Гарсие. Конечно, «Свифту» бой с победителем этой пары нужен, как зайцу стоп-сигнал, но то уже проблемы самого американца.

Украинский боксёр бесспорно техничнее своего визави, однако он значительно уступает Айдыну в мощи. Сможет ли Виктор остужать атакующий пыл турка на протяжении всего боя? Сможет ли он без последствий выдерживать попадания Сельджука, эпизодично доставлявшего проблемы Роберту Герреро и Хесусу Сото Карассу? Учитывая скромный опыт выступлений Постола на высочайшем уровне, ответы на эти вопросы мы узнаем только ранним утром в воскресенье.

Прогноз iSport.ua: Постол W UD 12

 

Омар "El Huracán" Нарваес (41-1-2, 22 КО) – Антонио "El Tostado" Гарсия (13-1, 6 КО)

17 мая 2014 г., "Anfiteatro Municipal", Вилья Мария, Кордова, Аргентина. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м наилегчайшем весе (до 52,2 кг)

Долгоиграющий чемпион мира из Аргентины проведёт очередную защиту титула. Поскольку Омар Нарваес уже сталкивался с проблемами в боях, которые не предвещали беды, с каждым новым разом подбор соперников для 38-летнего обладателя титула проходит всё тщательнее.

В этот раз Нарваес будет бить 20-летнего мексиканца Антонио Гарсию, который только в прошлом году вышел на более-менее приемлемый уровень...и сразу проиграл. Порой мотивация может нивелировать недостаток в опыте и мастерстве, но это явно не тот случай. Гарсия провалил взвешивание, поэтому даже в случае победы чемпионом ему не стать.

Прогноз iSport.ua: Нарваес W UD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий