Маркес справляется с Альварадо

40-летний Хуан Мануэль Маркес в зрелищном бою одолел Майка Альварадо.
0
18 мая '14 9:12
Хуан Мануэль Маркес, Getty Images
Хуан Мануэль Маркес, Getty Images
Хуан Мануэль «Dinamita» Маркес (56-7-1, 40 KO) - W (UD) 12 - Майк «Mile High» Альварадо (34-3, 23 KO)

17 мая 2014 г., «Forum», Инглвуд, США. 12-раундовый не титульный поединок в полусреднем весе (промежуточный вес до 65,2 кг)

Хуан Мануэль Маркес не обманывал, когда говорил, что готов к войне в каждом из раундов. Мексиканец продемонстрировал отменную физическую форму, позволившую ему рубиться с Майком в чуть ли не в каждом раунде второй половины встречи. Но  это было после экватора, а до него боксёры осторожничали, изредка идя на обострения.

С первых секунд Хуан Мануэль Маркес завладел преимуществом, по полной используя пассивность оппонента, который вместо того, чтобы идти вперед и пытаться прессовать экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, безударно следовал за ним. На фоне такого Альварадо 40-летний мекс был лёгок на ногах словно пушинка, и без труда избегал редких атакующих выпадов противника.

С каждым следующим раундом градус противостояния становился всё выше и выше, пока не достиг своего апогея в конце шестого, когда боксёры закончили трехминутку в продолжительном размене. Следующие отрезки поединка также были насыщенны рубками, в которых как рыба в воде себя чувствовал мастер контратакующего стиля из Мехико. 

Несмотря на всю зрелищность встречи, «Динамит» вчистую перерабатывал соперника и у того совсем уж не проглядывалось шансов на победу.  Ситуация усугубилась за несколько секунд до конца восьмого раунда, когда прямой справа от Хуана отправил американца в тяжелое падение через весь ринг. От более тяжелых последствий его спасли канаты. 

Здесь бой наверняка бы и закончился, если бы не прозвучал такой необходимый для «Майлхая» гонг. За минуту перерыва Альварадо не только восстановился, но и мобилизировал остатки сил, которых хватило, чтобы отправить Маркеса в легкий флэш-нокдаун. К сожалению для Майка, даже несмотря на падение более  эффективным в этом раунде был как раз мексиканец. Так множество ударов «Дмнамита» оставили огромную сечку под левым глазом оппонента. 

Прозвучавший звоночек ни капли не смутил Хуана, который не стал на тихой волне дожидаться финального гонга, а продолжил действовать в своей излюбленной манере агрессивного контрпанчера. Он нанес огромное множество точных ударов, но настолько близким к досрочной победе как в 8-м раунде, Маркес не был.

По итогам зрелищного, но в целом одностороннего поединка, заслуженную победу праздновал 40-летний «Dinamita» - 119-108, 117-109 и 117-109.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...