Превью боксерского уик-энда 24-25 мая

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
0
24 мая '14 12:15
Адонис Стивенсон и Анджей Фонфара, Stephanie Trapp/Showtime
Адонис Стивенсон и Анджей Фонфара, Stephanie Trapp/Showtime

Адонис "Superman" Стивенсон (23-1, 20 KO) - Анджей Фонфара (25-2, 15 KO)

24 мая 2014 г., "Bell Centre", Монреаль, Канада. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)       

Объединительный бой Адониса Стивенсона с Бернардом Хопкинсом – дело почти решенное. Убрать слово «почти» должна победа над поляком Анджеем Фонфарой, который мужественно согласился приехать в логово нокаутера за эфемерной возможностью разжиться поясом чемпиона мира. 

Бой в 26-летним поляком рассматривался в качестве разминки перед осенним мегафайтом с Сергеем Ковалевым, однако планы HBO накрылись медным тазом из-за перехода Стивенсона под крыло Эла Хэймона, чьи бойцы традиционно выступают на Showtime. Тем не менее, такие пертурбации бой не сорвали, сохранив ему статус разминочного. Только теперь перед унификацией со стариком-разбойником Бернардом Хопкинсом. 

Несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте, а также колоссальное преимущество в росте и размахе рук, Анджей обречен покинуть Монреаль разочарованным.  За приличной для полутяжа антропометрией нет больше ничего, что могло бы помочь поляку одолеть Адониса. 

У Фонфары нет приличного стоппинга, позволяющего не подпускать короткоруких коллег на удобную для них дистанцию, да и с защитой обстоят дела не лучшим образом. А если к этому еще добавить вполне заурядную держалку, особых проблем с защитой титула у «Супермена» не предвидится. 

Прогноз iSport.ua: Стивенсон W TKO 5

 

Джонни Гонсалес (55-8, 47 КО)  – Клайв Этвелл (12-0-1, 7 КО)

24 мая 2014 г., Convention Center, Акапулько, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе (до 57,2 кг)

У неожиданной, но уверенной расправы над Абнером Маресом в августе прошлого года, по логике вещей должно было быть продолжение. Однако после долгих тирад о вожделенном реванше запал Мареса как-то резко сник, и уже Гонсалесу пришлось возмущаться поведением соотечественника, который внезапно пошёл на попятную. С одной стороны, Маресу как бы больше надо, но с другой, из-за этой чехарды с организацией реванша 32-летний чемпион потерял слишком много времени. 

Первая защита титула не должна доставить Джонни никаких проблем. В активе безызвестного гаянца Клайва Этвелла нет ни одного более менее приличного имени, за исключением разве что бывшего неудачного соискателя временного титула Рафаэля Эрнандеса, нынче превратившегося в низкопробного джорнимена. К тому же, для Этвелла это будет первый выезд на вражескую территорию. В общем, этот не тот поединок, где стоит ожидать сенсации.

Прогноз iSport.ua: Гонсалес W TKO 8

iSport.ua Бокс Бокс