Стивенсон одержал победу над Фонфарой

"Супермен" Адонис Стивенсон не без труда перебоксировал Анджея Фонфару.
0
25 мая '14 9:03
Анджей Фонфара и Адонис Стивенсон, SEBASTIEN ST. JEAN/QMI Agency
Анджей Фонфара и Адонис Стивенсон, SEBASTIEN ST. JEAN/QMI Agency
Адонис "Superman" Стивенсон (24-1, 20 KO) - W (UD) 12 - Анджей Фонфара (25-3, 15 KO

24 мая 2014 г., "Bell Centre", Монреаль, Канада. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Польский претендент Анджей Фонфара не стал мириться с ролью обреченного андредога и все-таки моментами задавал неплохую трёпку Стивенсону. Но начиналось всё довольно безнадежно. Уже в первом раунде левый прямой от чемпиона хоть и был смягчен защитой европейца, но отправил того на канвас. Остаток раунда канадец гонял соперника по рингу как сидорову козу, концентрируясь не только на работе в голову, но и обрабатывая туловище. 

Перманентная работа Адониса по корпусу противника дала отличный результат в пятом раунде, когда очередной левый в область печени вынудил рефери опять открыть поляку счёт.

Бой проходил в неспешном темпе: Фонфара неустанно шёл вперед, выискивая счастья в атаке, а «Супермен» работал от противника, делая ставку на точные контрвыпады. Незначительным преимуществом, которого, впрочем, хватало, чтобы записывать в актив большинство раундов, владел Адонис.

Тем не менее, завершить бой без приключений у Стивенсона не получилось. В девятом раунде он небрежно уходил от напора противника по прямой линии, за что и поплатился пропущенным ударом справа, отправившим его на настил. И хотя сильно потрясенным чемпион не выглядел, в этом раунде он напропускал достаточно, чтобы в оставшиеся минуты быть предельно аккуратным и не заигрываться. В итоге 115-110 (х2) и 116-109 в пользу «Супермена», который в следующем бою, скорее всего, столкнется с Бернардом Хопкинсом. 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...