Донэйр отбирает титул у Ветьеки

Нонито Донэйр становится новым "суперчемпионом" мира по версии WBA в полулегком весе.
0
31 мая '14 18:28
Нонито Донэйр, AP Photo/Eric Gay
Нонито Донэйр, AP Photo/Eric Gay
Нонито "The Filipino Flash" Донэйр (33-2, 21 КО)  - W (TD) 4 - Симпиве "V 12" Ветьека (26-3, 16 КО)  

31 мая 2014 г., "Cotai Arena", Макао, Китай. Поединок за титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в полулегком весе (до 57,2 кг)

Филиппинец Нонито Донэйр чуть больше года походил без титула, пока не обзавелся поясом в очередной весовой категории. Донэйр отобрал регалию "суперчемпиона" у южноафриканца Симпиве Ветьеки, но для этого ему пришлось приложить гораздо больше усилий, чем предполагалось изначально. 

 Уже в первом раунде у Донэйра появились серьезные проблемы в виде рассечения в районе левого глаза. Судя по повторам, причиной стало почти незаметное движение головой уже экс-чемпиона из ЮАР. Впоследствии Ветьека еще несколько раз пускал в ход голову, из-за чего Донэйру постоянно приходилось аппелировать к рефери, который то и дело водил филиппинца на осмотр к врачу.

Понимая, что с такой травмой бой может быть остановлен в любую минуту, "Филиппинская молния" активизировался, перебив соперника в третьем раунде. А уже в следующей трехминутки Донэйр был близок к досрочной победе, успешно проведя два боковых на контратаке, после которых Симпиве отправился в тяжелое падение.

Встав на ноги, Ветьека преимущественно занимался выживанием, и к его счастью на пятый раунд боксёров не выпустил Луис Пабон, который инициировал подсчет очков - на момент остановки боя лидировал  Нонито единогласные 39-36.  
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...