Котто останавливает Мартинеса

Мигель Котто, похоже, завершает эру Серхио Мартинеса, который был избит почти в каждом раунде, пока бой не был остановлен в перерырве между девятой и десятой трехминутками.
94740
8 Июня 2014, 07:23 —
Котто останавливает Мартинеса
Мигель Котто и Серхио Мартинес, AP Photo
 Мигель "Junito" Котто (39-4, 32 КО) - RTD 9 - Серхио "Maravilla" Мартинес (51-3-2, 28 КО

7 июня 2014 г., "Madison Square Garden", Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира в среднем весе (промежуточный вес до 72,1 кг)

Накануне поединка присутствовали серьезные опасения, насколько хорошо Мартинес залечил старые травмы, а также как на далеко не юном организме скажется более чем годичный простой. Что ж, полученный ответ сильно расстроил фанов аргентинского боксёра, ведь чего греха таить, "Великолепный" не показал и половины былых возможностей, благодаря которым он обрел такую популярность. 

При этом всём, нельзя не отдать должное Мигелю, который превосходно подготовился и провёл отменный поединок. 

Не зря перед боем тренер пуэрториканца Фредди Роуч восторгался левым боковым своего подопечного. Вместо того, чтобы в классическом стиле противостояния с левшой налегать на правый прямой, Мигель то и дело запускал акцентированный левый крюк. Так едва не первый такой удар подкосил Мартинесу ноги, а последующая атака привела к падению. 

На этом сюрпризы не закончились. За оставшееся до конца первого раунда время Котто еще дважды отправлял в нокдаун "Великолепного", вынужденного ждать спасительного гонга в клинче. 

Столь ошеломляющий старт со стороны Котто застал чемпиона врасплох. Впервые что-то похожее на ответные действия Серхио предпринял в третьем раунде, когда начал кружить вокруг соперника, настроил джеб и парочку раз встретил оппонента выпадами в корпус. Правда и этого оказалось мало, чтобы перечеркнуть успехи "Хунито", продолжающего активно орудовать кулаками. 

Есть все основания считать, что Мартинес так и не смог полностью оправиться от травм. Об это говорит его работа ног, точнее полное ее отсутствие. Показательным в этом плане стал второй раунд, когда Серхио не сумел сохранить вертикальное положение в довольно бесхитростной ситуации, требующей от него просто-напросто ретироваться с опасной дистанции.

Мигель продолжал владеть инициативой за счёт большей активности и точности в атаках. Понимая, что накопил хороший очковой запас, с седьмого раунда Котто начал делать продолжительные паузы, во время которых работал от соперника. Парадокс, но и в таком ключе он выигрывал эпизод за эпизодом. И это всё в бою с отменным контрпанчером!

Доминирование Мигеля продолжалось и в девятом раунде. Лицо Мартинеса уже было прилично посечено, но он упорно продолжал пропускать акцентированные выпады претендента. В одном из эпизодов рефери даже зафиксировал фантомный нокдаун – после джеба на противоходе Мартинес осунулся, но коленом пола так и не коснулся.  Впрочем, в корне на результат это не повлияло, так как уже на следующий раунд аргентинца не выпустил угол.

Итак, Мигель Котто провел один из лучших поединков в карьере, победа в котором позволила ему войти в историю как первому пуэрториканцу, завоевавшему титул в четырех разных весовых категориях. По-хорошему, на этом стоило б остановиться. То есть, не закачиваться карьеру, а спешно покинуть средний вес как заведомо некомфортный дивизион. Но сюрпризом не станет вариант, при котором гордый борикуа на волне успеха подпишется на еще один мегафайт, например, с  тем же Головкиным. Думается, HBO возражать не будет.

А вот Мартинесу самое время принимать важное решение. Чем бы ни объяснялось столь блеклое выступление  – рецидивами травм либо же старением организма в целом, этого уже достаточно, чтобы сделать единственно правильный выбор. Ведь становится жутко от одной только мысли, что было бы, если на месте Котто оказался бы Геннадий Головкин.  

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий