Алигиери отобрал титул у Проводникова

Несмотря на катастрофический старт поединка, Крис Алгиери сумел собраться с силами и отобрать титул у Руслана Проводникова.
64160
15 Июня 2014, 07:45 —
Алигиери отобрал титул у Проводникова
Крис Алгиери, Jeremy Flores
 Крис Алгиери (20-0, 8 KO) - W (SD) 12 - Руслан Проводников (23-3, 16 KO

14 июня 2014 г., "Barclays Center", Бруклин, Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Стартовый отрезок встречи не оставлял болельщикам иного выхода, кроме как предполагать, что поединок не пройдет всю отведенную дистанцию. В самом начале Проводников провёл точный левый боковой, после которого его соперник кубарем покатился по рингу. Через несколько мгновений рефери вновь открыл претенденту счёт после того, как тот был вынужден присесть на колено, дабы прервать серию россиянина.

Кроме двух нокдаунов в первом раунде, Алгиери ждала еще одна неприятность: его левый глаз стал постепенно закрываться гематомой.

Тем не менее, американец смог собраться с силами, и в последующих раундах без особых проблем переигрывал слишком заряженного на нокаутирующий удар Проводникова. Конечно же, Крис пропускал мощные удары соперника, однако отвечал множеством несильных, но точных тычков. При этом Алгиери не застаивался на месте, постоянно маневрируя.

Так и получилось, что к экватору Проводников растерял добытое в первом раунде преимущество. Ему нужно было что-то менять. Вместо того чтобы охотиться за головой соперника, пытаясь насадить ее на размашистые боковые или свинги, Руслан стал меньше вкладываться в удары, работать серийно.

Это привело к тому, что у Алгиери уже не было такого преимущества, однако некоторые раунды все равно шли в зачёт ньюйоркца.

Подобный сценарий поединка, когда один боксёр предпочитает качественные силовые, а второй отдает предпочтение количеству несильных ударов, идеально подходит для изначально заряженных в любую из сторон судей. Ведь кому бы ни присудили победу, колоссального скандала не возникнет. На записке автора после 12 раундов был ничейный счёт 113-113, однако против минимальной победы любой из сторон возражений не было. Что касается официального результата, то им стала победа Алгиери разделенным решением судей: дважды 114-112 и невероятные 117-109 в пользу Руслана.

Что ж, если абстрагироваться от результата, то Крис Алгиери приятно удивил. Серьезная гематома, которая снижала обзорность и два быстрых нокдауна, его нисколько не смутили. Американец вернулся к своему плану на бой и реализовал его если не идеально, то очень и очень хорошо. Сдвоенный-строенный джеб – не слишком эффективное орудие, чтобы останавливать Проводникова, однако вместе с постоянным движением по рингу, он приносил отменный результат. А вот Руслан немного разочаровал. Конечно, было глупо ожидать, что в ринг выйдет совсем иной боксёр, однако запасной план на случай, если вдруг не выйдет перетереть в порох оппонента, иметь было бы неплохо.  А так сложилось впечатление, что он недорабатывал, будучи уверенным, что в равном бою победу отдадут ему. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий