Ломаченко — чемпион мира в профи

Василий Ломаченко в третьем поединке в профессионалах становится чемпионом мира.
199150
22 Июня 2014, 07:09 —
Ломаченко  — чемпион мира в профи
Василий Ломаченко, Chris Farina / Top Rank
Василий "Hi-Tech" Ломаченко (2-1, 1 КО) – W (MD) 12 - Гэри "Mr." Рассел-младший (24-1, 14 КО)

21 июня 2014 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Василий Ломаченко сделал это! Чувство дежавю, когда соперник Василия встречал финальный гонг с трудом удерживаясь на ногах, сменилось надеждой на здравомыслие судей, которым предстояло вынести вердикт. Чего греха таить, аккерманец провёл классный бой, не предоставив Расселу ни малейшего шанса на успех, однако пассивность ”Хайтека” в некоторых раундах облегчала судьям работу  по вытаскиванию за уши нужного боксёра. К счастью, на это решился лишь один судья -  Лизе Джампе видимо пришлась  по душе популярность коллеги Си Джей Росс, и она насчитала ничью. Остальные же судьи отдали преимущество Ломаченко 116-112. 

Первые раунды прошли в осторожной борьбе с дистанци. Пока Гэри настраивал джеб, что забегая наперед у него так и не вышло, Василий избегал выпадов американца, а сам взорвался серией по корпусу. На старте поединка “Hi-Tech” действовал первым номером, преследуя соперника и время от времени проводя хорошие серии. Все это разбавлялось успехами в работе передней рукой.

Стратегия Рассела была понятной. Он хотел провести судей и зрителей, выдавая молниеносные касания перчаткой к оппоненту за акцентированные удары. "Мистер" с неимоверной скоростью набрасывал такие комбинации, вызывая улыбку на лице соперника, которому такие действия не доставляли никакого дискомфорта. 

Незначительное, но не вызывающее сомнений преимущество Ломаченко, в пятом раунде превратилось в доминирование. Украинцу удалось мощно попасть слева, после чего Рассел надолго перешел в режим немецкого заблочника. Ломаченко же зря времени не терял и пользуясь моментом он  тщательно обрабатывал оба этажа соперника. Причем за тем, как он переводил удары с головы на корпус и обратно, можно было следить вечно. Восхитительное мастерство!

После такого разгромного раунда Василий сделал паузу. Он дал поработать американцу, который за счёт активности и своих недосерий взял шестой раунд. То же самое продолжалось и в следующей трехминутке, пока ближе к гонгу Ломаченко не взорвался чудовищной атакой по корпусу, перекрывшей все успехи оппонента. 

Далее вновь была пауза аккерманца, на протяжении которой он больше занимался демонстрацией защитных действий. Скорее всего, "Хайтек" хотел перевести дух, при этом дав вымахаться оппоненту. Затея понятна, однако это вовсе не значит, что нужно полностью игнорировать атаку, окопавшись хоть и в блестящей, но всё же глухой защите. 

В чемпионских раундах аккерманец пробудился снова. Он был избирательным. Боковые, джебы, апперкоты – всё это  достигало цели. В эти минуты Рассел-младший выглядел совсем беспомощно, эдаким любителем (в обычном значении этого слова). В конце десятого раунда голова темнокожего боксёра едва не улетела за пределы ринга после точного бокового справа вдогонку. Горячиться и бежать добивать потрясенного противника украинец не стал,  прожолжая хладнокровно разбирать его на части на протяжении последних двух раундов.  

Как и в предыдущем поединке с Орландо Салидо, апогеем активных и удачных действий Василия стал финальный раунд. Ломаченко делал с Расселом всё, что хотел, а тот с трудом удерживался на ногах и наверняка молил поскорее услышать финальный гонг. Итог - победа Василия Ломаченко решением большинства судей!

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий