Превью боксерского уик-энда 12-13 июля

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
0
12 июля '14 11:46
 Сауль Альварес - Эрисланди Лара, boxingscene.com
Сауль Альварес - Эрисланди Лара, boxingscene.com

Эрисланди "The American Dream" Лара (19-1-2, 12 КО) – Сауль "Canelo" Альварес (43-1-1, 31 КО)

12 июля 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада. 12-раундовый поединок в среднем весе (промежуточный вес до 70,3 кг)

Очень скоро мы станем свидетелями самого интригующего поединка лета, если не всего года. В отличие от прошлогодней встречи "Канело" с Флойдом Мейвезером, где интрига была обусловлена в большей степени эталонной пиар-кампанией, бой мексиканца с Эрисланди Ларой выгодно отличается на фоне умело скрытого сентябрьского мисматча.

И Сауль и Эрисланди дважды дрались со знакомыми друг другу оппонентами – Остином Траутом и Альфредо Ангуло. И здесь вырисовывается забавная картинка: у мекса возникают большие проблемы с мастеровитыми, хорошими на ногах бойцами, в то время как кубинцу доставляют неприятности целеустремленные агрессоры, которые оказывают плотный прессинг. И как тут прикажите быть в составлении прогноза?

Превью боксерского уик-энда 12-13 июляВсё же если попытаться выделить фаворита, то эту роль отведём кубинцу. Лара высокотехничный контрпанчер с хорошей защитой. Он не любит застаиваться на одном месте, что наверняка доставит немало проблем Альваресу, который привык демонстрировать свои умения в выбрасывании многоударных комбинаций исключительно по статичным мишеням.

К тому же, в отличие от Траута и Мейвезера, Эрисланди обладает достаточно сильным ударом, который при определенных обстоятельствах может даже потрясти габаритного противника.

Кстати о габаритах. На кону этого поединка не будет стоять принадлежащий Ларе пояс "обычного" чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе. Причина проста: команда Альвареса настояла на промежуточном весе до 155 фунтов. И хотя официальная версия заключается в том, что Сауля просто-напросто не интересует "второсортный" чемпионский пояс,  есть подозрение в наличии проблем со сгонкой веса. Ведь не так давно Сауль владел им, и его ни капли не смущало существование в природе статуса "суперчемпиона" WBA.

Превью боксерского уик-энда 12-13 июляБезусловно, за сутки после взвешивания Сауль прилично прибавит в весе, что наверняка скажется на его скорости и подвижности. Это облегчит противнику задачу по нейтрализации опасных выпадов "Канело". Главное в этом деле не упиваться своим преимуществом и всегда быть сконцентрированным. В противном случае, может повториться ситуация с Альфредо Ангуло, только в отличие от "Пса" Сауль гораздо избирательнее в средствах добивания соперника.

Тем не менее, не покидает чувство, что Эрисланди без больших проблем пройдет всю 12-раундовую дистанцию, и в большинстве из раундов будет выглядеть предпочтительнее мексиканца. Но это ни в коем случае не гарантирует ему победу. Альварес – главная звезда Golden Boy Promotions, поэтому его команда вряд ли б согласилась на столь рискованное для их актива предприятие, совершенно не позаботившись о страховке. Что ж, будем надеяться, что здесь обойдется без скандалов.

Прогноз iSport.ua: Лара W UD 12

Хуан Мануэль "Juanma" Лопес (34-3, 31 КО) – Франциско "El Bandito"  Варгас (19-0-1, 13 КО)

12 июля 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада. 10-раундовый поединок за титул интернационального чемпиона по версии WBO и чемпиона по версии NABF во 2-м полулёгком весе (до 59 кг)

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Хуан Мануэль Лопес одержал крайне важную победу в реванше над Даниэлем Понсе Де Леоном, тем самым, удержав карьеру на плаву.

Однако уже на этих выходных он рискует перечеркнуть этот успех, споткнувшись в поединке с малоизвестным мексиканским проспектом Франциско Варгасом.

29-летний "Бандит" габаритнее соперника, выносливее, и точно так же как и пуэрториканец, умеет приложиться. Так что есть большая вероятность, что такой бой продлится до первого серьезного попадания, а если вспомнить о хронических проблемах "Хаунмы" в защите, его шансы пропустить что-то увесистое немного выше.

Прогноз iSport.ua: Варгас W TKO 8

Абнер Марес (26-1-1, 14 КО) – Джонатан "Polvo" Окендо (24-3, 16 КО)

12 июля 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада. 10-раундовый рейтинговый поединок в полулегком весе (до 57,2 кг)

В рамках этого же шоу свой первый бой после тяжелого поражения нокаутом Джонни Гонсалесу проведет Абнер Марес. Джонатан Окендо – не более чем крепкий середняк, так что проблем с возвращением на победную стезю у мексиканского экс-чемпиона возникнуть не должно. Правда, будет интересно посмотреть, как обстоят дела Мареса с психологией, а также как отреагирует его организм почти на годичный перерыв.

Прогноз iSport.ua: Марес W TKO 6

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...