Альварес одержал победу над Ларой

Конкурентный мегафайт завершился победой Сауля Альвареса разделенным решением судей.
64620
13 Июля 2014, 07:49 —
Альварес одержал победу над Ларой
Сауль Альварес, AP

Сауль "Canelo" Альварес (44-1-1, 31 КО) - W (SD) 12 - Эрисланди "The American Dream" Лара (19-2-2, 12 КО)

12 июля 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада. 12-раундовый поединок в среднем весе (промежуточный вес до 70,3 кг)

За поражение Саулю Альваресу Лара может винить кого угодно: судейский корпус и в особенности Леви Мартинеса, насчитавшего фантастические 117-111 в пользу "Канело" или судьбу-злодейку, которая никак не вычеркнет кубинца из своего чёрного списка. Но по существу главным виновником такого результата стал сам Эрисланди.

Начиналось всё  безоблачно для чемпиона мира. Он без проблем взял первые три раунда, сначала выиграв перестрелку джебами, а чуть позже начал своевременно подключать двоечки и хуки слева.

Пока мексиканец присматривался к сопернику, медленно его преследуя и порой небезуспешно работая передней рукой, такой работоспособности «Америкэн Дрима» с головой хватало, чтобы чувствовать себя вполне комфортно. Однако "Канело" не хотел повторять ошибок прошлого, с необъяснимой навязчивостью пытаясь боксировать с гораздо более талантливым боксёром.

В четвертом раунде Альварес внезапно взвинтил темп, что мгновенно принесло результат. Судя по всему, для Лары это стало сюрпризом, и ему пришлось отведать пару порций бодипанчей. Сауль продолжил потчевать противника ударами по корпусу и в следующей трёхминутке, однако Эрисланди в этот раз не стал отсиживаться в обороне, ответив несколькими точными сериями с превосходным завершающим хуком справа.

Порой, Альваресу приходилось совсем худо, и он переходил черту так называемого fair play. Дабы хоть чем-то отметиться по итогам раунда он игнорировал команды рефери "stop" или "breake", продолжая обстреливать многострадальное кубинское пузо. Чести это мексиканцу не добавило, но судей сто процентов впечатляли несколько точных ударов по нижнему ярусу.

Цель оправдывает средства. Уже после экватора  темнокожий боец немного замедлился, его ноги стали тяжелее. Впрочем, "Рыжему" задачу это не сильно облегчило, хотя прежней грации в движениях кубинца уже не было.  

В седьмом раунде превосходный апперкот Сауля рассёк оппоненту бровь, после чего Лара как-то совсем сник.

Стоит отметить отличную физическую готовность "Канело". Вопреки прогнозам ко второй половине бояон не выдохся он не выдохся , а продолжал безудержно прессинговать соперника. Точных ударов было не так уж и много, но на фоне бездейственного кубинца и этого хватало, чтобы сделать "нужную" организаторам картинку.

Проснулся Эрисланди в чемпионских раундах, которые, если не считать финального отрезка, пошли ему в зачет. В итоге на записке автора значилась минимальная победа Лары в один раунд – 115-113, однако официальный результат предсказуемо оказался иным: 117-111 и 115-113 Альваресу и 115-113 в пользу Эрисланди.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий