Красюк объяснил, почему бой Усика с Хуком перенесли из Киева в Берлин

Бой Усика в Украине сорвался из-за малого времени на организацию.
1177
22 августа, 16:38
Александр Красюк и Александр Усик
Александр Красюк и Александр Усик /K2 Promotions

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк на встрече с журналистами в Киеве назвал причину, почему чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик (12-0, 10 КО) свой четвертьфинальный бой Мировой боксерской суперсерии проведет в Берлине, а не в Украине.

Читай также: Усик показал, как проходит его выходной день

"Была проделана огромная работа, чтобы этот поединок состоялся в Киеве. Мы провели несколько встреч с руководителями стадиона Олимпийский, Динамо. 9 сентября мы планировали провести это мероприятие в Киеве.

Организаторами Всемирной серии бокса является швейцарская компания, и, поскольку этот бой станет для них дебютным, они к этому относятся очень трепетно. Изначально они более положительно относились к Киеву, поскольку Усик здесь собирает большие арены и мы полагали, что тысяч 20-25, а может быть, и 30 мы легко соберем.

Для старта и презентации проекта это была бы очень и очень положительная история. Но когда они уперлись в экономические расчеты, то стало понятно, что наши 30 тысяч и берлинские 5 тысяч в соотношении к доллару или евро плюс-минус одинаковые.

Читай также: Усик показал своих спарринг-партнеров

Масштаб здесь намного больше, но и порог проблем, которые нужно было преодолеть здесь, выше, а времени было очень мало - еще в начале августа решение принято не было. Нужно организовать такого рода мероприятие в Украине, в том формате, который предполагается, а для этого все оборудование, звуковое и световое нужно привезти из Европы, а это пару десятков фур.

Чтобы все это привезти в Украину, нужно провести огромное количество бумажной, документальной работы и они побоялись рисковать временем. Поэтому было принято решение, что бой состоится 9 сентября в Европе, поскольку там никаких границ пересекать не нужно, таможенных оформлений также делать не нужно, нет валютной разницы, есть европейская организация, которая занимается переездом.  Но, в случае успешного выступления Александра, однозначно, один из поединков пройдет в Украине", - отметил Красюк.

По материалам: XSPORT
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...