Превью боксерского уик-энда 2-3 августа

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
0
2 августа '14 12:51
Сергей Ковалев и Блэйк Капарелло, Larry Levanti
Сергей Ковалев и Блэйк Капарелло, Larry Levanti

Сергей "Krusher" Ковалев (24-0-1, 22 КО)  - Блэйк "II Capo" Капарелло (19-0-1, 6 КО)

2 августа 2014 г., "Revel Resort", Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 2-3 августаДля челябинца это будет третья защита титула, и как стало сегодня известно, последняя репетиция перед осенним мегафайтом с Бернардом Хопкинсом. Конечно, в боксе может случиться всякое, однако в то, что австралиец Блэйк Капарелло сумеет помешать планам "Крашера" решительно не верится.

В послужном списке 27-летнего претендента из двух десятков поединков нет ни одного действительно серьезного соперника. Потрепанный судьбою Аллан Грин да ветеран Элвир Мурики? Достижения, мягко говоря, не впечатляющие перед встречей с грозой дивизиона.

Превью боксерского уик-энда 2-3 августаДля того чтобы Блэйк всерьез мог рассчитывать на успех ранним утром 3 августа, ему должно невероятно подфартить. Во-первых, самому австралийцу нужно прыгнуть выше головы, покончив с давней привычкой держать руки на уровне пояса и  продолжительными паузами. Во-вторых, совсем не лишним было бы надеяться, на то, что Сергей будет заглядывать ему за спину, уже психологически настраиваясь на осенний файт с нестареющим "Палачом".

Кроме того, для претендента было б здорово, чтобы все домыслы последних лет о том, что Ковалев может сильно сдать после экватора из-за нехватки опыта продолжительных выступлений, оказались правдой. В противном случае, Блэйку будет в лучшем случае совсем несладко, в худшем, его второй боевой визит в США закончится задолго до финального гонга.

Прогноз iSport.ua: Ковалев W TKO 5

 

Джесси Варгас (24-0, 9 КО) – Антон «The Pick Hаmmer» Новиков (29-0, 10 КО)

2 августа 2014 г., "Cosmopolitan of Las Vegas", Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Превью боксерского уик-энда 2-3 августа25-летнему американцу Джесси Варгасу предстоит провести дебютную защиту титула, который он завоевал несколько спорным решением в бою с Хабибом Аллахвердиевым. Первым соперником Варгаса в ранге чемпиона станет небитый россиянин Антон Новиков.

Привлекательный рекорд претендента ни о чем не говорит: подавляющее большинство соперников Новикова – закоренелые лузеры, чья деятельность заключается в "подкармливании" перспективных и не очень бойцов.

Так что ни соответствующего опыта, ни, чего греха таить, профессиональных навыков у претендента недостаточно, чтобы апсетнуть чемпиона. Подпортить ему жизнь, взяв несколько раундов, Новиков, пожалуй, сможет, но отобрать чемпионский пояс ему вряд ли по силам.

Прогноз iSport.ua: Варгас W UD 12

 

Брендон "Bam-Bam" Риос (31-2-1, 23 КО) – Диего Габриэль "La Joya"  Чавес (23-1, 19 КО)

2 августа 2014 г., "Cosmopolitan of Las Vegas", Лас-Вегас, штат Невада, США. 10-раундовый рейтинговый поединок  в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Несмотря на то, что на кону этой встречи не значится чемпионский пояс, именно бой Риоса с Чавесом является самым интригующим противостоянием уик-энда.

Два поражения кряду от Майка Альварадо и Мэнни Паккьяо не особо повлияли на котировки американского слаггера, бои которого по-прежнему привлекают внимание публики из-за невероятной зрелищности. А вот третье поражение, тем более, от рук не самого известного в Штатах аргентинца, может существенно сказаться на карьере Брендона. А ведь такой вариант очень даже вероятен.

Диего Чавес успел засветиться перед широкой публикой благодаря классной драке с Китом Турманом. И хотя латиноамериканец был всё же нокаутирован в поздних раундах конкурентной встречи, впечатления он оставил нешуточное.

Навыков Диего Чавеса должно с лихвой хватать для победы над прямолинейным, действующим без малейшей выдумки "Бам-Бамом".  Отсутствие у американца защиты как таковой значительно облегчит задачу Чавесу, а в случае перманентного приёма на лицо всех выпадов бьющего аргентинца Риосу будет не до привычных улыбок. Мало того, Диего может стать тем, кто раз и навсегда пресечёт  мазохистские наклонности Брендона, отправив того в первый в карьере нокаут.  

Однако нельзя сказать, что у Риоса в предстоящем бою нет шансов. У бойца с таким характером он всегда есть. Особенно, когда в соперниках не очень опытный боксёр, который может где-то заиграться или попытаться доказать свое превосходство и в инфайтинге. Такие авантюры в ринге с Риосом проходят очень редко.

Прогноз iSport.ua: Чавес W UD 10

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...