Риос со скандалом побеждает Чавеса

Брендон Риос одержал победу над Диего Чавесом ввиду дисквалификации последнего.
0
3 августа '14 7:27
Диего Чавес и Брендон Риос, Ed Mulholland
Диего Чавес и Брендон Риос, Ed Mulholland

Брендон "Bam-Bam" Риос (32-2-1, 23 КО) – DQ 9 - Диего Габриэль "La Joya"  Чавес (23-2, 19 КО)

2 августа 2014 г., "Cosmopolitan of Las Vegas", Лас-Вегас, штат Невада, США. 10-раундовый рейтинговый поединок  в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Риос начал с места в карьер, ошарашив соперника очень резвым стартом с присущим для американца адским, но чересчур прямолинейным прессингом. Неожиданно Диего принял бой, не став избегать опаснейших разменов на ближней дистанции, что сделало бой невероятно зрелищным.

Казалось, что при таком сценарии аргентинца надолго не хватит, ведь всего его удары "Бам-Бам" проглатывал, не поперхнувшись, а сам наращивал давление, разбавляя размашистые хуки апперкотом.

Однако Чавес всё же был не настолько отчаянным, чтобы во время шторма бегать по натянутому между скалами канату. Начиная с третьего раунда он стал действовать грамотнее, больше двигаться, не давая Риосу шансов прижать себя к канатам.

Как только аргентинец стал подвижнее, дела у Риоса пошли не важно. Брендон пропускал всё что летело в его сторону, а вот со сдачей не заладилось – дистанция была не самой оптимальной для его атак.

Со стартовых раундов бой изобиловал грязью. Манера Риоса идти вперед с опущенной головой в совокупности с нежеланием Чавеса оставаться на ближней вынуждали рефери всё время делать замечания. Так уже в третьем раунде с Чавеса было снято очко за удержания, а в пятом такое же наказание постигло американца.

После экватора Диего сдал функционально, немного замедлился, чем незамедлительно воспользовался резко активизировавшийся Риос. В ринге продолжалась настоящая война без малейшего намёка на взаимное уважение и боксёрскую этику. В восьмом раунде Чавеса ждал еще один штраф.

Обоюдные нарушения, обмены нелицеприятными высказываниями и прочие атрибуты высочайшего накала страстей завершились неожиданной остановкой поединка в девятом раунде, когда рефери Вик Дракулич решил дисквалифицировать аргентинца, тем самым испортив всем настроение. Диего был удивлен этим решением, Риос недоволен такой победой, а зрители лишились еще нескольких минут зрелищной бескомпромиссной драки. 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...