Превью боксерского уик-энда 9-10 августа

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
32640
9 Августа 2014, 12:25 —
Превью боксерского уик-энда 9-10 августа
Дэнни Гарсия и Род Салка, boxingscene.com

Дэнни "Swift" Гарсия (28-0, 16 КО) – Род "Lightning Rod" Салка (19-3, 3 КО)

9 августа 2014 г., "Barclays Center", Бруклин, штат Нью-Йорк, США. 10-раундовый не титульный поединок в полусреднем весе (договорной вес до 64,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 9-10 августаЭтот бой иначе как издевательством над болельщиками не назовешь. Если сильнейшего боксёра суперлегкого веса критиковали за выбор с соперники Маурисио Эрреры, с которым несколько месяцев назад он справился лишь благодаря судьям, то безызвестный "нокаутёр" Род Салка – это вообще швах!

С другой стороны понятно для чего это всё делается. Абсолютно безопасный бой, за который гарантированный гонорар чемпиона составляет $700 000 долларов плюс процент от дохода с ppv-продаж (да, этот мисматч вроде как осмелились продавать в Пуэрто-Рико!) – неплохое бизнес-решение. Мало того, что мастерства Салки недостаточно, чтобы назвать его даже крепким середняком – команда Дэнни откопала его категорией ниже! В общем, здесь точно без сюрпризов.

Прогноз iSport.ua: Гарсия W TKO 4

 

Ламонт "Havoc" Питерсон (32-2-1, 16 КО) – Эдгар "El Chamaco" Сантана (29-4, 20 КО)

 9 августа 2014 г., "Barclays Center", Бруклин, штат Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Превью боксерского уик-энда 9-10 августаВышеупомянутые претензии к Дэнни Гарсия точно также относятся и к другому чемпиону-суперлегковесу Ламонту Питерсону. Вместо интригующей унификации титулов боксёры решили заработать пару сотен тысяч долларов на проходных боях.

Пожалуй, 35-летний пуэрториканец будет немного более обученным бойцом, чем соперник "Свифта". Во всяком случае, он не первый год дерется в 140 фунтах и даже присутствует в ТОП-15 рейтинга Международной боксёрской федерации. Тем не менее, это вряд ли поможет ему в предстоящей встрече.

Прогноз iSport.ua: Питерсон W UD 12

 

Дэниел "Golden Child" Джейкобс (27-1, 24 КО) – Джаррод "Left Jab" Флетчер (18-1, 10 КО)

9 августа 2014 г., "Barclays Center", Бруклин, штат Нью-Йорк, США. Поединок за вакантный титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг)

Превью боксерского уик-энда 9-10 августаСамым конкурентным поединком вечера бокса в Бруклине станет чемпионский бой за ранее принадлежащий Геннадию Головкину титул между американцем Дэниелом Джейкобсом и австралийцем Джарродом Флетчером.

Последний – это тот самый боец, который в начале года победил Максима Бурсака. В целом, Флетчер очень даже неплохой боксёр, которому по силам потрепать нервы многим известным представителям среднего веса. Однако дальше трёпки дело не пойдет в виду отсутствия хорошего удара, проблем со стоппингом и сомнительной держалки. А как раз в большинстве их этих компонентов преуспел его визави, который после поражения Дмитрию Пирогу в 2010-м остановил рак и семерых соперников, так и не услышавших  финальный гонг.

Прогноз iSport.ua: Джейкобс W TKO 5

 

Вячеслав "The Czar" Глазков (17-0-1, 11 КО) – Деррик "The Shaolin Fist" Росси (29-8, 14 КО)

9 августа 2014 г., "Sands Bethlehem", Бетлехем, штат Пенсильвания, США. 10-раундовый рейтинговый поединок в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 9-10 августаПосле самой важной победы в карьере над Томашем Адамеком украинский супертяж решил немного сбавить обороты. Следующим соперником Глазкова станет возрастной амеркианский джорнимен Деррик Росси.

Накануне поединка Росси сильно расхваливал противника и правильно делал. Лучше заранее оправдать поражение, чем потом виновато смотреть в глаза болельщикам и говорить: "Простите, я не смог". Шансы Деррика мизерны. А какие еще могут быть шансы боксёра, проигрывавшего "самому" Одли Харрисону, в бою с одним из самых высоко котируемых проспектов хэвивейта? То-то же!

Прогноз iSport.ua: Глазков W TKO 7

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий