Арум: Судья Берд и раньше выносила сомнительные вердикты

Американский промоутер Боб Арум прокомментировал решение судьи Аделаиды Берд в поединке Головкин – Альварес.
1081
19 сентября, 10:15
Геннадий Головкин – Сауль Альварес
Геннадий Головкин – Сауль Альварес /Getty Images

Известный американский промоутер Боб Арум раскритиковал работу Аделаиды Берд – одной из судей поединка Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, поставившей сомнительную оценку в пользу мексиканца.

"У нас есть целая история с Аделаидой Берд, которая мне очень нравится. Она замечательный человек, но ее судейские решения во многих случаях были спорными. Мы требовали снять ее с некоторых из наших поединков не потому, что она была настроена против нас или была предвзята. Жалоба состояла в том, что она не является хорошим судьей, и мы думали, что было нецелесообразно ее назначать.

Читай также: Санчес: Думаю, судья Берд заполнила свою карточку еще до боя Головкин – Альварес

Руководитель Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннет должен был знать, что в прошлом она уже выносила сомнительные судейские вердикты. Мы ему об этом говорили, но они не обращают на это внимания. Это высокомерие с их стороны. Они думают, что мы – простые крестьяне, которых ничего не волнует, кроме зарабатывания денег", – цитирует Арума Boxing Scene.

Берд, поставившая оценку 118:110 в пользу Альвареса, вызвала целую волну негодования у боксерского сообщества, в то время как другой судья, Дейв Моретти, засчитал победу Головкину (115-113), а третий, Дон Трелла, разделил очки (114-114). Таким образом, поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса завершился ничьей

Ранее сообщалось, что Аделаиду Берд временно отстранили от важных боев.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...