Алина Шатерникова передала деньги от продажи чемпионского пояса в военный госпиталь

Все средства, полученные от благотворительного аукциона, чемпионка мира по версии GBU передала на лечение раненым в зоне АТО бойцам: Илье Дроздюку и Виктору Бойко.
0
20 августа '14 14:57
Алина Шатерникова передала деньги от продажи чемпионского пояса в военный госпиталь
Алина Шатерникова передала деньги от продажи чемпионского пояса в военный госпиталь

На протяжении прошлой недели все неравнодушные могли принять участие в торгах за чемпионский пояс Алины Шатерниковой по версии Global Boxing Union, завоеванный нашей соотечественницей в 2005-м году. Торги проходили в рамках благотворительного аукциона от сайтов iSport.ua и Football.ua и привлекли немалое количество ценителей наград подобного уровня и просто желающих помочь, таким образом, украинской армии.

По итогам аукциона, наивысшую ставку в размере 20 тысяч гривен сделал вице-президент Броварской Федерации бокса Александр Резник.

Прибыв на встречу для получения пояса лично из рук Алины Шатерниковой, Александр тут же отметил, что реликвия обязательно вернется в коллекцию чемпионки. Сама Алина, однако, настояла, чтобы пояс оставался у нового владельца, так как свою миссию он выполнил - помог собрать значительную сумму для помощи пострадавшим бойцам.



Все вырученные деньги сразу же были доставлены в Киевский военный госпиталь и поровну распределены на нужды двух раненых солдат, Ильи Дроздюка и Виктора Бойко. Первый пострадал от пули снайпера, а второй потерял руку в боях под Луганском, и теперь обоим необходимы дорогостоящие и сложные операции.



"Ребятам как никогда нужна наша поддержка и помощь. Ни одна спортивная награда не стоит человеческой жизни, потому я призываю всех спортивных деятелей и патриотов Украины присоединиться к подобным акциям, и всем вместе собраться ради одной цели - помочь нашим военным ради мира в стране", - отметила Алина Шатерникова.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...