Мейвезер вновь побеждает Майдану

Флойд Мейвезер-младший и в реванше оказался сильнее Маркоса Майданы, предсказуемо одержав более убедительную победу по очкам.
0
14 сентября '14 7:03
Флойд Мейвезер, Mark J. Terrill
Флойд Мейвезер, Mark J. Terrill

Флойд "Money" Мейвезер (46-0, 26 КО) – W (UD) 12 -  Маркос "El Сhino" Майдана (35-4, 31 КО)

13 сентября 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титулы "суперчемпиона" мира по версии WBA и чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг), а также титул чемпиона мира по версии WBC в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

С первых же секунд стало понятно, что Мейвезер коренным образом поменял тактику. В отличие от первой встречи, в этот раз Флойд сразу включил ноги на полную и с легкостью взял стартовый раунд за счёт скорости движений и хорошего джеба, поочередно прилетавшему то в голову, то в корпус оппонента.

Маркос не спешил форсировать события. Может быть, именно осторожность в действиях должна была стать обещанным командой аргентинца сюрпризом, но куда более лестных отзывов заслуживает передняя рука "Эль Чино". На протяжении встречи Майдана частенько беспокоил Флойда этим приёмом, и что примечательно, достаточно успешно.  Правда, на фоне действий Мейвезера этого было крайне мало.

Впервые правую руку американец подключил в конце второго раунда, нанеся три точных коронных выпада.

Прервать односторонее развитие событий Маркосу удалось только  в четвертом раунде, который стал лучшим для него за весь бой. Майдана активничал, пытался прижимать соперника к канатам и надо сказать достаточно успешно. Скорее всего, так на него повлиял успех на последних секундах предыдущего раунда, когда одновременно с гонгом он потряс (!!!) Мейвезера правым встречным.

Ну а дальше всё пошло по прежней схеме. Маркос часто брал необоснованные паузы, прекрасно использовавшиеся чемпионом. Когда же аргентинец обострял, Флойду было достаточно заклинчевать, а дальше свою работу выполнял Кенни Бэйлис – рефери с репутацией «чистюли».

Маркос продолжал добиваться локальных успехов, но они носили эпизодический характер. Это всё не могло не отразиться на психологии. То ли от безысходности от того, что рефери не позволяет ему действовать в эффетивной против Флойда манере, то ли по каким-то другим причинам, в восьмом раунде претендент укусил соперника за руку, чем вызывал минутный гневный монолог Мейвезера.

Майдана продолжал грязнить и в десятом раунде поплатился за это, лишившись одного очка из и без того скудного запаса.

Вторым явно выигранным раундом Маркосом Майданой стала последняя трёхминутка. И случилось это сугубо по вине Мейвезера. Американец не хотел лишний раз рисковать в почти вчистую выигранной встрече, поэтому все три минуты бегал, избегая конфронтации с агрессором. Но тому всё же удалось провести несколько атак, которые, впрочем, ничем особенным не увенчались.

 

Закономерным итогом реванша стала победа «Красавчика» единогласным решением судей: дважды 116-111 и 115-112 в его пользу.

iSport.ua Бокс Бокс