Превью боксерского уик-энда 20-21 сентября

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
32160
20 Сентября 2014, 14:45 —
Превью боксерского уик-энда 20-21 сентября
Ричард Абрил и Эдис Татли, boxingscene.com

Ричард Абрил (18-3-1, 8 КО) – Эдис Татли (23-0, 7 КО)

20 сентября 2014 г., "Hartwall Arena", Хельсинки, Финляндия. Поединок за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг)

Сильнейшего боксёра Финляндии небитого Эдиса Татли ждёт очень непростой бой. К нему в гости не от жизни хорошей приедет кубинский технарь Ричард Абрил, владеющий титулом "обычного" чемпиона мира по версии WBA.

Чемпион переживает трудные времена. Ему никак не удается набрать темп проведения боёв чаще чем раз в год, а на данный момент простой Ричарда насчитывает 18 месяцев. Тем не менее, это не должно помешать кубинцу нанести сопернику первое поражение. Всё-таки простой простоем, но мастерство кубинца никуда не делось.

Прогноз iSport.ua: Абрил W UD 12

 

Орландо "Siri" Салидо (41-12-2, 28 КО) – Тердсак  "Pit Bull" Кокьетджим (53-4-1, 33 КО)

20 сентября 2014 г., "Auditorio Municipal Fausto Gutierrez Moreno", Тихуана, Мексика. Поединок за титул "временного" чемпиона по версии WBO во 2-м полулёгком весе (до 59 кг)

После того как Орландо Салидо попрал все мыслимые и немыслимые законы fair play в бою с Василием Ломаченко, он без малейших угрызений совести поднялся в 1-й лёгкий вес, где сразу же заполучил титульный шанс. Конечно, "временный" пояс немного не то, однако вспоминая, как наплевательски мексиканец отнесся к взвешиванию в предыдущем поединке, приходишь к выводу, что чемпионство для "Сири" далеко не на первом месте.

По большому счёту тайский левша не должен представлять угрозы для Орландо. Мешочная диета последних лет наряду с богатым опытом серьезнейших баталий у Салидо, не оставляют Кокьетджиму шансов на успех.

Однако, кто знает, как мексиканцу аукнется отсутствие мотивации. На поединок с Ломаченко он настраивался, как на последний в жизни. А здесь безызвестный таец... После первого апсета в бою с Хуаном Мануэлем Лопесом Салидо уже становился жертвой недооценки соперника, едва не уступив филиппинскому "ноунейму" Венгу Хайя. С другой стороны, карьерная тенденция Тердсака проигрывать самые важные бои не оставляет места для сенсации.

Прогноз iSport.ua: Салидо W UD 12

 

Хавьер "Cobra" Мендоса (21-2-1, 18 КО) – Роман Гарсия "Principe" Иралес (20-4-1, 12 КО)

20 сентября 2014 г., "Auditorio Municipal Fausto Gutierrez Moreno", Тихуана, Мексика. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в 1-м наилегчайшем весе (до 49 кг)

В мае филиппинец Джон Риэль Касимеро потерял титул на весах, чем сильно порадовал мексиканцев Хавьера Мендосу и Романа Гарсию Иралеса, расположившихся на самых высоких местах  рейтинга IBF.

Особенно довольным был Иралес, который прекрасно понимал, что его богатый (даром что горький) опыт сражений с сильнейшими бойцами дивизиона будет огромным козырем в бою с еще юным соотечественником.

Прогноз iSport.ua: Иралес W UD 12

 

Карлос "Principe" Куадрас (30-0, 24 КО) – Хосе "Sugar" Сальгадо (34-2-1, 27 КО)

20 сентября 2014 г., "Estadio De Beisbol", Гуамучиль, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м наилегчайшем весе (до 52,2 кг)

 26-летний чемпион Карлос Куадрас настолько уверен в победе в предстоящем поединке, что уже не только думает о последующих шагах, но без зазрений совести воплощает их в жизнь. Так, всего через два месяца после боя с Сальгадо Куадрас отбоксирует с Сонни Бой Харо.

В принципе, если не смотреть на моральную сторону вопроса, ничего удивительного в этом нет. Претендент всё же уступает чемпиону в классе, а помочь ему нарушить далеко идущие планы Куадраса поможет разве что нокаут. Благо, динамита в перчатках Сальгадо достаточно. Другое дело, что фаворит так же отменный панчер и сюсюкаться с соперником не будет.

Прогноз iSport.ua:  Куадрас W TKO 6

  

Александр Гвоздик (2-0, 1 КО) – Ламонт Уильямс (5-5-1, 2 КО)

20 сентября 2014 г., "Celebrity Theater", Феникс, штат Аризона, США. 6-раундовый рейтинговый бой в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

На этих выходных свой третий бой в профессиональной карьере проведёт Александр Гвоздик. На данном этапе грозных соперников Боб Арум украинцу подписывать не будет, так что предпосылок к сенсации нет. Главное Александру быть хорошо подготовленным и выходить в ринг без мыслей о плёвой работе. Но уверены Гвоздик и без нас всё это знает. 

Прогноз iSport.ua:  Гвоздик W UD 6

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий