Дрозд уверенно побеждает "Дьявола"

Григорий Дрозд неожиданно легко перебоксировал чемпиона мира из Польши Кшиштофа Влодарчика.
58490
27 Сентября 2014, 22:47 —
Дрозд уверенно побеждает "Дьявола"
Григорий Дрозд, BoxingScene

Григорий "Pretty Boy" Дрозд (39-1, 27 КО) - W (UD) 12 - Кшиштоф "Diablo" Влодарчик (49-3-1, 35 КО) 

27 сентября 2014 г., ДС "Динамо" в Крылатском, Москва, Россия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Поединок начался с традиционной разведки, однако претендент очень быстро обозначил преимущество.  Дрозд хорошо двигался, активно работал передней рукой и очень быстро начал подключать сильнейшую правую.

Серьезных успехов 35-летний россиянин не добился, однако на фоне пассивного чемпиона выглядел прекрасно. Влодарчик, который давно зарекомендовал себя хитрым бойцом, отличающимся поздним стартом, прятался за блоком и пытался нащупать удобную для атак дистанцию.

Поначалу казалось, что Кшиштоф хочет дождаться первых признаков усталости соперника и только после этого активничать. Но время шло, Дрозд сохранял свежесть, а сам поляк даже не думал предпринимать кардинальные попытки изменить ситуацию.

"Дьявол" попадал, но количество точных ударов было никчемным по сравнению с показателями претендента, который классно работал первым номером, а после экватора умело действовал на контратаках. Особенно хорошо Дрозду удавались боковые слева, поочередно прилетавшие то в голову соперника, то в область печени.

В седьмом раунде после столкновения головами Григорий получил рассечение. При виде свежей крови чемпион активизировался, но Дрозд быстро остудил пыл поляка, а в восьмом раунде классной серией с обеих рук вынудил того присесть на колено, дабы восстановиться от пропущенных ударов и понять степень серьезности открывшегося возле носа кровотечения.

Ближе к чемпионским раундам Влодарчик начал больше рисковать, но это ничуть не смутило Григория, который продолжал работать навстречу, а после точных ударов вязать фаворита. Кшиштоф откровенно выцеливал, но ближе к досрочной победе был как раз россиянин, сделавший ставку не на силу одиночных выпадов, а на общий тоннаж.

Тем не менее, рисковать ради абстрактной досрочной победы "
Pretty Boy" не стал и в безопасном стиле дождался финального гонга. В итоге, неожиданная, но полностью заслуженная победа единогласным решением - 118-109 и дважды 119-108. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий