Сосновски: "Бой с Кличко – лучший подарок для меня"

Польский боксер рассказал о своей подготовке к предстоящему поединку.
60200
27 Мая 2010, 08:24
Сосновски: "Бой с Кличко – лучший подарок для меня"
Альберт Сосновски, ironworld.ru
– Альберт, специалисты считают, что у вас нет ни единого шанса отобрать чемпионский пояс у Виталия. Вас такие мнения не раздражают?

– Я на протяжении четырех лет занимался под началом украинского наставника Любомира Паламаря. Любомир Григорьевич научил меня многим вашим пословицам. Одна из них была "А Васька слушает да ест". Вот и я так делаю – краем уха слежу за общественным мнением, но тренировок не прекращаю. У меня была очень хорошая подготовка к бою, которую я провел вместе со своим новым тренером Федором Лапиным. Мне будет не стыдно выйти на ринг.

– Думаете, на "Велтинг Арена будет" аншлаг?

– Мне говорили, что продано уже более 50 тысяч билетов. И это здорово. Я отдаю себе отчет в том, что в Германии все немцы болеют за братьев Кличко, которые здесь считаются настоящими идолами. Но у меня в Гельзенкирхене с поддержкой будет тоже все в порядке. В Рурском районе, куда входит и Гельзенкирхен, полно поляков. Они работают здесь. Они придут на стадион. Кто-то еще приедет из Польши. На бое ожидается 20 тысяч поляков.

– Поддержка – это хорошо. Но что вы сможете противопоставить Виталию на ринге?

– У меня есть четкий план на бой. Только, уж не обессудьте, всех карт я вам не раскрою. Вы все увидите на ринге.

– Точно так же нашей газете говорили около десяти соперников братьев Кличко. Но им нечего было сказать после боя.

– Я не собираюсь вести себя, как последний соперник Виталия Кевин Джонсон. Он, как мне показалось, вышел на ринг с одной мыслью – выжить. Дожить до финального гонга. Но я не Джонсон. Я не буду бегать от Кличко по канатам ринга.

– Когда вы впервые узнали о том, что возможен вариант вашего боя с Кличко?

– 7 марта – аккурат в свой день рождения. Для меня это известие было лучшим подарком. А рассказал мне об этом мой промоутер Кшиштоф Збарски.

– На одной из пресс-конференций Виталий схватил вас за галстук, а вы его – за полы пиджака. Это был экспромт?

– Это был чистой воды экспромт. Мы ни о чем не договаривались.

– Как у вас вообще с актерским мастерством? Владимир Кличко снялся в нескольких фильмах. Вам лавры кинозвезды не снятся?

– Я тоже снялся в нескольких клипах. Что за клипы? Польский рэп – мне он по душе. Также снимался в нескольких сериалах. Но все это не очень серьезно. Потому что сейчас у меня голова занята другим – боксом.

– В контракте на бой предусмотрен пункт о матче-реванше – в случае, если вам удастся выиграть у Кличко?

– Да, я обязан буду встретиться в матче-реванше или с Виталием, или с Владимиром.

– Кого из братьев Кличко вы считаете лучшим боксером?

– Виталия. Это однозначно. Кто-то говорит, что он уже стар, потому что летом ему стукнет 39 лет. Но все это ерунда. Виталий в полном порядке. За свою 14-летнюю карьеру он ни разу не был даже в нокдауне.

– Какое ваше самое любимое боксерское упражнение?

– Бой с тенью.

– Какой вид спорта является для вас любимым?

– Футбол. Мой дом находится в Варшаве. Поэтому я болею за местную Легию. Если же брать европейские команды, то мне импонирует игра двух суперклубов – Барселоны и Челси.

– Перед боями ходите в церковь? Верите в Бога?

– В Бога верю. Но в церковь хожу нечасто. Хотя когда чувствую, что надо пойти, иду, ставлю свечку. Больше же предпочитаю молиться в себе – считаю, что Бог должен быть в душе. И также стараюсь быть хорошим человеком, делать так, чтобы потом мне не было стыдно за свои поступки.
По материалам: Газета Блик
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий