Здунек: "Сосновски следует воспринимать на полном серьезе"

Наставник Виталия Кличко считает Альберта Сосновски опасным соперником.
12970
27 Мая 2010, 19:20
Здунек: "Сосновски следует воспринимать на полном серьезе"
Кличко и Здунек, boxingscene.com
— Сосновски следует воспринимать на полном серьезе. Мы смотрели его бои, и могу сказать, что он амбициозный и смелый боец, — сказал Здунек. — У него агрессивный стиль, и, думаю, что Сосновски будет пытаться атаковать Виталия, чтобы войти в ближний бой. В своей установке на поединок исходим из этого.

— Нельзя ли отнести к преимуществам Виталия то, что у Сосновски в послужном списке нет серьезных противников?
— Я бы так сказал: один из его последних соперников Дэнни Вильямс — хороший боксер. Кстати Сосновски победил Вильямса в восьмом раунде техническим нокаутом, точно также, как и Кличко. Кроме того, в последних боях Сосновски стал боксировать стабильнее. Следует учитывать его высокую мотивацию — завоевать чемпионский пояс! Это делает его более опасным.

— Виталий находится уже в весьма солидном для боксера возрасте. Как оцените его форму?
— Виталий совсем не стар. Хотите верьте, но он постоянно добивается прогресса. С годами работает более эффективно и постоянно совершенствуется. А его физическая форма не могла быть лучше.

— В последнем бою Виталию не удалось нокаутировать «беззубого» Джонсона. Провели работу над ошибками?
— Джонсон остался в прошлом. Разница между ним и Сосновски заключается в том, что первый не хотел боксировать, а второй хочет и будет атаковать. Джонсон старался выжить, он, так сказать, "художник защиты" и, по сути, был пассивным участником поединка. Поэтому боксировать против него было невероятно тяжело.
По материалам: Телеканал Россия2
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий