Кличко нокаутировал Сосновски!

Украинский боксер защитил свой титул по версии WBC, победив в 10-м раунде.
0
30 мая '10 0:55
Борьбы не получилось, Reuters
Борьбы не получилось, Reuters
Уже давно в Германии научились делать шоу не хуже чем в США, а битком набитый 60-тисячный стадион в Гельзенкирхене уж точно даст фору любому лас-вегаскому казино. Отличное светопредставление и боксёры появляются.

Альберт Сосновски несколько неожиданно выходит под "I feel good" в исполнении Джейсма Брауна. Расслабляющая мелодия, но может именно она помогает поляку избавиться от стартового мандража. Бутафорский дракон, символизирующий альтер эго Альберта, прекрасно дополняет представление. 

Кличко выходит под куда более энергичных AC/DC. Эти нестареющие рокеры, кажется, заставят двигаться и мёртвого. Сто раз уже услышанные до этого инструкции от рефери поединка знаменитого Джея Нейди  - и в бой.

Как только оба боксёра сошлись в центре ринга стала бросаться в глаза огромная разница  в габаритах соперников. Кличко на две головы выше Сосновского, да и руки у него заметно длиннее. Именно этим преимуществом Виталий и начал пользоваться в первом раунде: он осторожно, не форсируя события, пошел вперед, используя левый джеб для разведки защитных построений оппонента.

Сосновски не желал исполнять незавидную роль статиста и во второй трёхминутке сам решил прощупать подбородок Кличко. Альберт не лез на рожон, пытаясь контратаковать, но ничего серьёзного ему не удалось, зато Виталий опробовал свою двойку. 

В третьем раунде, а именно в его середине, у Сосновски всё-таки получилось провести задуманную комбинацию: резкий переход от защиты к нападению и точное попадание в чемпиона справа. Развить успех не удалось, ведь удар-то по большому счёту не был сильным, но зал встретил удачу поляка с заметным энтузиазмом. В остальном ничего нового - Кличко действует активнее, заняв позицию агрессора, он проверяет поляка своими прямыми. 

Да, местами Сосновски выглядит довольно быстро. Это он показал в четвёртом раунде, несколько его выпадов пришлись точно в цель. Правда, на долгое время претендента всё же не хватает, и заработанное преимущество он тотчас же спускает, не устояв под натиском джеба Кличко. Но и Виталий действует не так продуктивно, как хотелось бы.

Начатое в четвёртом продолжилось и в пятом раунде. Поляк нисколько не робеет перед чемпионом, видно, что он вышел в ринг не для того, чтобы просто отстоять положенное время, а надеется и на свой успех. Опять неожиданный взрыв со стороны претендента и опять неплохой выстрел справа, который Кличко пропускает не морщась.

У Виталия нашелся адекватный ответ - коронная двойка и по обычаю парочка силовых джебов, чтобы сбить пыл зарвавшегося противника. Очередное доказательство, что защита Кличко-старшего вполне пробиваема, и кажется скорость чемпиона далеко не главный его козырь.        

Только в шестом раунде со стороны Виталия прошло чистое попадание, ведь до этого его удары летели то мимо, то в защиту, то по касательной, но сейчас другой случай: отличный прямой слева и Сосновски, наконец на себе почувствовал всю мощь украинского чемпиона. Нужно отдать должное и поляку, он не растерялся, не стал изменять своей тактике, продолжая активно двигаться.

Кличко, вдохновлённый своим успехом, пошел на обострение. Украинец стал нагнетать темп, прессингуя Альберта и стараясь зажать того у канатов. Сосновски тоже не лыком шит, претендент в силу своих возможностей старается отвечать. Но при этом поляк выглядит слишком очевидным и много пропускает. За весь седьмой раунд он принял столько же точных ударов, сколько и за весь матч. 

Понимая, что поединок начинает переходить в невыгодное для него русло, Сосновски во время восьмого отрезка матча пытается перехватить инициативу. Очередная вспышка, насколько яркая, настолько и короткая. Если бы Альберт весь бой действовал в таком же активном и молниеносном стиле, то возможно у него и были бы шансы, но Кличко всё время удаётся в самый необходимый момент погасить активность польского Дракона.

В девятом раунде скорости заметно возросли, оба боксёра смело пошли на обострение. Сосновски, понимая, что у него осталось не так уж много времени, чтобы попробовать совершить подвиг, решил действовать ва-банк. Кличко, как будто только этого и ждал. Украинец провёл сразу несколько успешных комбинаций, завершившихся сильными и точными попаданиями. Даже невооруженным глазом стало видно, что Альберт начинает сдавать, конечно, такие бомбы от Виталия ни для кого не проходят бесследно.            

Как только Сосновски вышел на десятый раунд, показалось, что бензин у него закончился окончательно. Поляк уже не двигался, а только стоял, пропуская двойку за двойкой. Попытки что-то то изменить, смотрелись со стороны претендента как недоразумение, а в воздухе повис вопрос: когда же будет нокаут?

Он не заставил себя ждать. После очередной комбинации "левая - правая" Альберт пошатнулся, но на ногах устоял, правда, не долго. Кличко зажал противника в углу и повторил свой знаменитый приём, хорошенько вложившись в удары.

Претендент упал на одно колено и оказался серьёзно потрясён. Рефери полностью справедливо принял решение остановить бой. Результат всем присутствующим был уже ясен. Витали Кличко сохранил свой пояс WBC, а Альберт Сосновски хоть и проиграл, но провёл свой самый важный бой в жизни почётно и достойно.       

Поединок вышел хоть и не слишком зрелищным, но довольно увлекательным. Поляк мальчиком для биться не выглядел совершенно и предстал для чемпиона хорошей оппозицией. Впереди Кличко ждёт ещё как минимум один важнейший матч, и как хотелось бы чтобы обьеденительный поединок с Дэвидом Хейем всё же состоялся. Ну а пока, всех с победой!    

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...