Консультант Кинга: "Будем организовывать бой Валуев-Кличко осенью или зимой"

Павел Говзман рассказал о планах Русского Гиганта и попытался опровергнуть дурную славу своего начальника.
0
1 июня '10 14:08
Кингс, Валуев и Говзман, sportsdaily.ru
Кингс, Валуев и Говзман, sportsdaily.ru
— После того как Виталий Кличко подписал контракт на бой с Сосновским, многие эксперты бокса посчитали проигравшим в этом деле Валуева. А саму сагу об организации поединка назвали Сказкой о золотой рыбке. В роли золотой рыбки был Виталий, в роли старика — Николай, а в роли старухи — Дон Кинг. Согласны с этим определением?
— Нет. Во-первых, Коля не считает, что он остался у разбитого корыта. Его позиция была предельно понятна: почему кто-то должен на бое с ним зарабатывать 10 миллионов, а он — в четыре раза меньше?! Во-вторых, переговоры не были свернуты — они продолжаются. Говорю об этом со знанием дела — на переговорах я представляю сторону Коли. Общался с советником Кличко Шелли Финкелем. Шелли спрашивал, остался ли у нас интерес к бою. Я ответил, что у нас интерес к поединку никогда и не пропадал. Будем пытаться организовать поединок осенью или зимой.

— Но ведь Валуев мог драться с Кличко уже в конце мая. Кто провалил переговоры?
— Я бы не стал давать такие определения, как провал. Просто стороны на данном этапе не смогли прийти к согласию. Но все равно переговоры дали нам пищу для размышлений. В этой истории нет ни проигравших, ни победителей.

— Но Кличко ведь бой проводит, а Валуев — нет…
— Потому что Виталий не заработает на поединке с Сосновски таких денег, которые мог бы заработать в бою с Колей. И он это прекрасно понимает. Сосновски получил миллион — на полтора меньше, чем предлагали Валуеву. Но на сборах с боя Кличко — Валуев промоутерская компания братьев Кличко могла заработать гораздо больше, чем на встрече Кличко — Сосновски. У нас была уверенность, что на поединке Виталия и Николая однозначно можно было бы собрать больше 10 миллионов. Поэтому гонорар Валуева в 4 миллиона — его реальная цена на рынке.

— Почему вы не посоветовали Валуеву умерить аппетиты?
— Потому что в вопросе гонорара наша позиция абсолютно совпадала с позицией Валуева. Братья Кличко — это знаменитые люди. На постсоветском пространстве и в Германии. Но в Америке Виталий и Владимир далеко не звезды первой величины. Именно поэтому последний бой Владимира с американцем Эдди Чамберсом не транслировался ни на одном из американских телеканалов. Насколько я знаю, не был показан в Америке и поединок Виталия с Альбертом Сосновским. А мегафайт Кличко — Валуев, по нашему мнению, был интересен американскому телеканалу НВО. И еще неизвестно, у кого в той же Америке больше поклонников — у Виталия или у Коли. Мы адекватно оценили рынок и сформировали абсолютно реальное предложение.

— О Доне Кинге ходит дурная слава. Братья Кличко не хотят с ним вести диалог, отмахиваясь от него, как от чумного. А как вам работается с Доном?
— Я сотрудничаю с Кингом уже на протяжении семи лет, и у меня нет к нему никаких претензий. Что же касается дурной славы Дона, то здесь мне все понятно. Он является самым известным промоутером мира на протяжении 40 лет. Его успех и чужая зависть идут рука об руку. Отсюда пошло много сплетен и не имеющих под собой почвы слухов.

— Что вы имеете в виду?
— В СМИ много лет смаковалась информация, что Дон Кинг сделал банкротом Майка Тайсона. Были глупые обвинения — что Дон украл у Майка несколько сотен миллионов. Но факт остается фактом: за время совместной работы с Кингом Тайсон заработал около 300 миллионов долларов. После этого у него появилось много советников и консультантов. Прошло несколько лет, и финансовое положение Майка изрядно пошатнулось. Тогда Дон Кинг, чтобы дать немного заработать Тайсону, пригласил его комментировать бои на своем Don King TV. Скажите, если бы Дон, как писали, обобрал Майка до нитки, бывший абсолютный чемпион мира пошел бы к нему работать снова?
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...