Пояцика: "Россияне будут помогать нам проигрывать"

Перед отъездом на московский чемпионат Европы интервью iSport.ua дал украинский тяжеловес
0
6 июня '10 9:14
Денис Пояцика, chasipodii.net
Денис Пояцика, chasipodii.net
- Естественно еду в Москву с настроем на победу, - говорит боксер из Кременчуга. - Хочется стать двухкратным чемпионом Европы, ведь украинским боксерам это пока еще не удавалось. Собственно победное настроение сейчас у нас во всей команде. Думаю, что у каждого из наших есть шанс. Не забывайте, где проходит чемпионат. В этой ситуации россияне будут нам всячески помогать проигрывать (смеется). Конечно многое будет зависеть от жеребьевке, ведь на турнире я могу встретиться с чемпионом мира Мехонцевым, да и остальные соперники внушают уважение.

- Вспоминаете бой полуфинальный бой на чемпионате мира  Милане между Мехонцевым и вашим партнером по команде Александром Усиком?

- Я смотрел его на видео. Но это уже прошлое. Сейчас важно, как буду чувствовать себя я. Думаю, что первые бои дадут мне это ощущение. Естественно постараюсь посмотреть и то, как боксирует Мехонцев.

- Усик для вас является не только партнером по команде, но и главным конкурентом в вашей категории. Однако чемпионат он пропускает, и это дает шанс вам. Согласны?

- Сейчас у Саши травма, и получается, что мне как второму номеру сборной представился хороший шанс.

- Вас не смущает то, что вы второй номер команды?

- Конечно, смущает! Но я буду серьезно готовиться к чемпионату Украины, и постараюсь победить Саши в очном поединке. Обычно в финал выходим мы вдвоем (улыбается).

- Не думали перейти в супертяжелый вес?

- Нет. Дело в том, что у меня сейчас вес 89 кг, и я вряд ли буду хорошо себя чувствовать в супертяжелом. Наедать его было бы глупо.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...