ЧЕ. Ключко, Пояцика и Капитоненко поборются за медали!

Два часа назад на ходынской арене Мегаспорт в Москве завершились четвертьфинальные поединки. Украинские боксеры отпраздновали в них победу, и вышли в полуфиналы!
0
9 июня '10 20:48
Денис Пояцика, фото fbu.net.ua
Денис Пояцика, фото fbu.net.ua
После выхода в полуфинал капитана украинской сборной Георгия Чигаева его партнеры просто-таки не могли сплоховать. Первым держать марку пришлось представителю категории до 64 кг Александру Ключко. Его соперник турок Онур Сипал оказался крепким орешком, который в итоге николаевскому спортсмену оказался по зубам. Украинец уверенно вел бой, а в третьем раунде его соперник даже оказался на полу ринга. Отметим, что Сипал проявил бойцовские качества и все-таки закончил поединок. Однак победителем в нем вышел Ключко! Браво!

После Ключко следующим украинцем, идущим к медалям, был тяжеловес Денис Пояцика. Достался ему литовец Витилий Субачус, который оказывал серьезное сопротивление лишь в первом раунде. В его начале Денис не был похож на себя - вроде бы и атаковал, но как-то совсем не изобретательно. Судьи засчитали балл в пользу Субачуса, а Пояцика как-то занервничал. Но в перерыве в углу ринга Денис получило настоящий нагоняй от секунданта и тренера, и заметно ожил! Да так, что провел серию у канатов и сравнял счет. А следующий удар Пояцики пришелся литовцу прямо в подбородок (прямой, а не апперкот) - это был переломный момент. Кременчугский боксер пошел вперед, выбросил левый хук и закончил раунд с комфортным счетом 6:1. В третьем периоде Субачус дважды побывал в нокдауне, а Пояцика завершил поединок красивым размашистым ударов справа.

В полуфинале Денис встретится с чемпионом мира-2009 россиянином Егором Мехонцевым. Тот не оставил шансов румыну Константину Беженару. Напомним, что на пути к золоту чемпионата мира в Милане в прошлом году Егор одолел в довольно сомнительном стиле Александра Усика. И вот теперь Пояцика может поквитаться с российским боксером. Ждем реванша!

А на закуску мы получили выход в полуфинал от супертяжа Романа Капитоненко. Правда перед этим произошла одна из главных сенсаций турнира - из борьбы выбыл олимпийским чемпион-2008, чемпион мира-2009 Роберто Каммареле из Италии. Коренной миланец уступил в напряженном поединке 22-летнему россиянину Сергею Кузьмину. Уступил по собственной неосторожности. А может итальянцу попросту не хватило физической готовности. Ведь поведя 2:0, он как-то успокоился, позволив сопернику атаковать. В середине второго раунда русский попал дважды справа, и счет сравнялся. А затем…Камареле хоть и заработал балл, но продолжил пропускать удары. Под конец итальянец и вовсе сник. В итоге - 6:3, и Каммареле бесславно завершает чемпионат. Теперь уж он точно перейдет в профи.
 
Что касается Капитоненко, то он в своем стиле провел поединок против представителя Швеции Мухаммеда Салаха. Тактически грамотно и практически не потратив силы, он вышел в полуфинал - 5:1. Где он встретится с сильным белорусом Виктором Зуевым. По крайней мере, в случае выхода в финал Роман уже не увидит там неудобного для себя Каммареле.

Таким образом, украинское представительство в полуфинальных боях будет достаточно многочисленным - пятеро боксеров. Цифра, как и два года назад в Ливерпуле. Тогда, напомним, украинцы завоевали четыре золота (Чигаев, Ломаченко, Сенай, Усик) и одну бронзу (Капитоненко). Теперь же Капитоненко имеет хороший шанс выйти в финал, Чигаев - повторить успех двухлетней давности. Того же ждем и от чемпиона Европы-2006 Пояцики. А для Ключко - выход в полуфинал континентального форума - вообще лучшее достижение на международной арене.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...