Ювентус – Тоттенхэм: анонс матча Лиги чемпионов

Ювентус сразится с Тоттенхэмом за выход в 1/4 финала Лиги чемпионов.
555
13 февраля, 9:00
Анонс матча Ювентус – Тоттенхэм
Анонс матча Ювентус – Тоттенхэм /Getty Images

Ювентус 13 февраля проведет на своем поле первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов. Соперником туринского клуба станет Тоттенхэм.

На групповой стадии "старая синьора" заняла второе место квартета D, пропустив вперед Барселону (0:3 на выезде и 0:0 дома), однако не испытала проблем в матчах со Спортингом (1:1, 2:1) и Олимпиакосом (2:0, 2:0).

Англичане неожиданно для всех заняли первое место в довольно непростой группе, оставив позади таких грандов, как мадридский Реал и дортмундская Боруссия, а также дважды одолев АПОЭЛ. Примечательно то, что лондонский коллектив потерял очки лишь раз – ничья 1:1 на Сантьяго Бернабеу.

В национальных первенствах дела у команд обстоят также неплохо. Если Тоттенхэм как и прошлые два сезона борется за первую четверку АПЛ (52 очка – 5 место), то Ювентус не знает горечи поражений с 19 ноября, сыграв с того времени лишь дважды вничью. Последний раз "черно-белые" теряли очки 9 декабря в матче с Интером (1:1). Несмотря на феноменальную серию, туринский клуб занимает 2 место, имея в своем активе 62 балла.

Между собой коллективы встречались дважды и оба поединка были товарищескими. В 2016 году победу праздновали итальянцы со счетом 2:1, а минувшим летом – "шпоры" (2:0).

Интересные факты

Ювентус и Тоттенхэм впервые встречаются в еврокубках;
Дома Юве не проигрывает в еврокубках с апреля 2013 года: В16 Н10;
"Шпоры" прошли групповой этап без поражений: В5 Н1;
Статистика Тоттенхэма в Италии: В1 Н3 П4.

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон – Де Шильо, Бенатья, Кьеллини, Алекс Сандро – Хедира, Пьянич, Сураро – Дуглас Коста, Игуаин, Манджукич.

Тоттенхэм: Льорис – Триппьер, Санчес, Вертонген – Сон, Дембеле, Дайер, Дэвис – Эриксен, Алли – Кейн.

Не сыграют: Куадрадо, Матюиди, Дибала, Барцальи, Лихтштайнер – Алдервейрелд.

Что касается букмекеров, то здесь Ювентус является фаворитом встречи. Компания bet365 принимает ставки на победу подопечных Массимилиано Аллегри с коэффициентом 2,25. Успех Тоттенхэма оценивается в 3,75, а ничейный результат – в 3,2.

Мнение редакции iSport.ua: Данная пара, пожалуй, оказалась самой сильной и непредсказуемой после жеребьевки 1/8 финала, поэтому предсказать исход матча крайне тяжело. На стороне итальянцев фактор домашнего поля. Ювентус также может тактически подстраиваться под своего оппонента, а изучив должным образом выступления своего соперника на групповом этапе, хозяева поля могут рассчитывать на положительный результат в первом поединке.

Напомним, что первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов Ювентус – Тоттенхэм состоится 13 февраля в Турине на стадионе Альянц.

Также нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 21:45 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...