Газзаев: "Хочется, чтобы уже завтра мы оформили проход в следующий этап"

Сегодня состоялась пресс-конференция наставника Динамо перед матчем с Гентом.
0
26 июля '10 14:17
Валерий Газзаев, фото Д.Неймырока, football.ua
Валерий Газзаев, фото Д.Неймырока, football.ua
О подготовке к матчу с Гентом: "После матча с Металлистом у нас был обычный распорядок. Мы предоставили игрокам один день отдыха, а со вчерашнего дня начали подготовку к поединку с Гентом. Все игроки, слава Богу, живы-здоровы, за исключением Нинковича, который получил на вчерашней тренировке небольшую травму".

О Ковале: "К сожалению, Саша Шовковский вчера улетел на операцию, причем, серьезную. Нам было просто необходимо приобрести хорошего вратаря. Я считаю, Коваль – очень перспективный и талантливый голкипер, который демонстрировал свое мастерство и в прошлом, и в этом году. В данный момент Максим проходит медобследование. Сегодня вечером он должен тренироваться вместе с нами в общей группе. После заключения врачей, что является фактически формальностью, можно будет говорить о том, что игрок принадлежит Динамо. Сегодня же мы заявим его к матчам квалификационного раунда Лиги чемпионов, в частности, к завтрашней игре".

Об изучении соперника: "Латыш и Лужный ездили на матч Суперкубка Бельгии Андерлехт - Гент, который состоялся 23 июля. У нас есть полная информация – видеозапись и отчет, который мы разберем с игроками на сегодняшнем теоретическом занятии".

О Генте: "Очень хорошая команда, выигравшая в прошлом году Кубок Бельгии и занявшая третье место в чемпионате. Бельгийцы играют в интересный комбинационный футбол, есть игроки, которые неплохо проявили себя, в частности, в матче с Андерлехтом. В целом, мы очень серьезно готовимся к предстоящим матчам.

О травмированных: "Ни Попов, ни Гусев пока что не готовы, как и Эль Каддури с Юссуфом. Пока что они травмированы. Правда, двое последних уже с четверга возвращаются в общую группу, возможно к ним присоединится и Гусев. Что касается Попова, то его возвращения мы ожидаем через неделю. Ждем восстановления Хачериди, который сейчас проходит медобследование. Скоро мы будем знать, когда он вернется в строй".

О четырех пропущенных мячах в чемпионате: "Дело в том, что оборона у нас, к сожалению, допускает ошибки. Безусловно, завтра очень важный матч. Главная задача – в первую очередь сохранить свои ворота в неприкосновенности и максимально активно сыграть в атаке. Мы работаем над своими ошибками. Надеюсь, завтра будет другой результат".

О задачах в еврокубках: "Давайте не будем бежать впереди паровоза. Для начала нам нужно попасть в групповой турнир, это самое главное. А потом уже ставить следующие задачи. В прошлом году, когда мы участвовали в Лиге чемпионов, перед командой также стояла задача выйти из группы. И она была реальной, несмотря на то, что нам противостояли очень серьезные соперники. Но ошибки, не связанные с командными действиями, а сугубо индивидуальные, которые вы прекрасно помните, не позволили нам выйти из группы. Прошлогодний опыт игры в Лиге чемпионов, безусловно, скажется. Единственная проблема – мы должны быть в оптимальном составе. 

О приемлемом результате в первом матче: "Любой положительный. Хочется, конечно, чтобы уже завтра мы оформили проход в следующий этап. Но это игра, и результат складывается по сумме двух матчей. Самое главное – выйти в следующий этап Лиги чемпионов".

О позиции голкипера на первый матч с бельгийцами: "Думаю, будет стоять Бойко. Коваль вчера сыграл матч, сегодня решаются организационные моменты с его контрактом. Даже с психологической точки зрения его пока нельзя выпускать. Он должен хотя бы немного адаптироваться в коллективе, узнать игроков и т.д. Поэтому завтра точно будет играть Бойко".
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...