Динамо - Гент. Превью

Сегодня киевское Динамо матчем против бельгийского Гента стартует в Лиге чемпионов.
0
27 июля '10 10:51
фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua
Вице-чемпион Бельгии прошлого сезона летом сменил тренера, а следовательно, пока что сложно говорить о перспективах Буйволов. Мишель Прюдоммм построил замечательную команду, которой в прошлом сезоне удалось составить конкуренцию главным претендентам на награды чемпионата Бельгии, а это уже немало. Динамо, в свою очередь, провело неплохую трансферную кампанию, и явно увеличило свой игровой потенциал, который теперь осталось только реализовать.

Бельгийцы прибыли в Киев практически в оптимальном составе. Если не считать потери из-за дисквалификации словенского защитника Марко Шулера, то на поле стадиона имени В.В.Лобановского выйдут практически те же исполнители, которые в прошлом сезоне добывали победы на полях Бельгии. Особенно опасной считается у Буйволов линия атаки, способная компенсировать ущербность защиты. Насколько слаженно будет действовать при новом наставнике - пока еще, тот вопрос. Однако связка Лейе - Кулибали - Любянкич, в любом случае, будет главным источником опасности у ворот киевлян.

Также было бы преступно сбрасывать со счетов и полузащиту, в которой мелькают такие имена, как Тейс, Смолдерс и Азофейфа, способные не только разрушать атаки соперника, но и поставлять снаряды своим нападающим. В то же время, мобильный Лепон всегда держит опекунов под напряжением.

У Динамо также не обошлось без потерь в составе. В частности, не сыграет вратарь Александр Шовковский, однако у него уже есть весьма неплохой дублер в лице Дениса Бойко, потому особо беспокоиться за последний рубеж у Валерия Газзаева, причин нет. Зато вот игра защиты доставляет тренеру киевлян немало головной боли. Эль-Каддури, Хачериди и новичок Попов помочь команде сейчас из-за травм не могут, и в целом линия обороны выглядит довольно вяло.  За три первых тура национального чемпионата, динамовцы ни разу не уходили с поля без пропущенного мяча. Даже скромная Оболонь смогла дважды вскрыть оборонительные редуты команды Газзаева. Учитывая же тот факт, что Гент - это совсем не мальчик для битья, и без соответствующих выводов хозяевам первой встречи придется очень нелегко.

В остальных же линиях у Динамо, в кадровом плане, полный порядок. Новичок Бертольо освежил игру в центре поля, появились новые лица в, и без того сильной, атаке, что дает тренеру право выбора.

С психологической, да и стратегической точки зрения, начинать такие двухматчевые дуэли дома - это не лучший вариант, ведь в случае осечки, исправить все будет потом намного сложнее. В этом заключается небольшое преимущество Гента. Но, с другой стороны, как дома, так и на выезде динамовцы намерены играть на победу. Кроме того, все считают киевлян безусловными фаворитами встречи. Так ли оно на самом деле, увидим уже очень скоро.

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко, Данило, Михалик, Бетао, Маграо, Вукоевич, Еременко, Бертольо, Ярмоленко, Шевченко, Милевский

Гент: Йоргачевич, Росалес, Томпсон, Вилс, Хансвейт, Смолдерс, Тейс, Лепон, Эль-Ганасси, Лейе, Кулибали


Слова

Фрэнки Дюри, главный тренер Гента:

- Киев - большой фаворит в контексте двухматчевой дуэли, но любой тренер, любая команда хочет победить. Пусть даже и такая маленькая как мы. Гент хочет подтвердить неслучайность своего успеха в прошлом году.


Валерий Газзаев, тренер Динамо:

- Бельгийцы играют в интересный комбинационный футбол, есть игроки, которые неплохо проявили себя, в частности, в матче с Андерлехтом. В целом, мы очень серьезно готовимся к предстоящим матчам.


Игорь Суркис, президент Динамо:

- Они бьются до последнего, для них не имеет значения, сколько они пропустят. Мысли о том, чтобы забросать их шапками, я бы выбросил из головы. Игра будет волнительной, в прошлом году мы видели, как Шахтер, который на голову сильнее Тимишоары по составу и всем остальным показателям, не попал в групповой этап Лиги чемпионов. Поэтому нужно настраиваться на первый матч 27-го июля. Желательно обеспечить результат уже в Киеве, чтобы более-менее спокойно ехать в Бельгию.


Андрей Ярмоленко, форвард Динамо:

- Думаю, Гент - это хорошая команда, других в Лиге чемпионов не бывает. Вне зависимости от того, попался нам Гент или кто-то другой, нужно готовиться и проходить этого соперника. Пусть они готовятся и боятся, а мы уж постараемся сыграть на своем высоком уровне.


Факты

Ранее Динамо 4 раза встречалось с бельгийскими командами в еврокубках. Соперником киевлян во всех играх был Андерлехт, и трижды брюссельцы уходили с поля победителями.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...