Динамо отправляет в ворота Гента три безответных мяча

Киевский клуб сделал солидный задел перед ответным матчем.
52430
27 Июля 2010, 21:54 —
Динамо отправляет в ворота Гента три безответных мяча
Андрей Шевченко забивает второй гол! фото isport.ua
Первым, кто стал на пути Динамо в новом еврокубковом сезоне, стал скромный бельгийский клуб, который никогда звезд с неба не хватал. Конечно, болельщики киевского клуба небезосновательно рассчитывали на искрометную и качественную игру своих любимцев, а также на достижение комфортного результата уже Киеве. И если в первом аспекте не все получилось так гладко, то итоговый счет делает шансы Динамо на выход в четвертый раунд более чем весомыми.

Стартовый отрезок матча тяжело назвать насыщенным событиями – команды в большой мере присматривались другу к другу, акцентируя внимание на контроле мяча. Бельгийцы достаточно смело шли вперед, но без особого успеха. Пожалуй, главным действующим лицом в первые минут десять был арбитр поединка, раз за разом вступавший в игру после не совсем обоснованных фолов со стороны двух команд. Первая опасность воротам Йоргачевича пришла с левого фланга. Маграо совершил слаломный проход по своим владениям и лишь в последний момент Дуарте перевел на угловой прострельную передачу бразильца. Опасно "стрелял" по воротам Шевченко, которого совершенно напрасно оставили без опеки на линии штрафной – мяч просвистел в метре над перекладиной. Впрочем, уже через несколько минут счет был открыт. Еременко со своей половины поля сделал прекрасную передачу на ход Гармашу, который вынудил голкипера Гента ошибиться и выпустить мяч из рук. Первым "снаряд" подобрал Ярмоленко, сместился в центр и неотразимо пробил в незащищенный угол 1:0.

Гости очень быстро могли восстановить паритет, и таки отправили мяч в ворота, но шотландский рефери усмотрел нарушение правил со стороны кого-то из бельгийцев после подачи углового, и взятие ворот отменил. Спустя несколько оборотов секундомера уже угловой у ворот Йоргичевича мог стать результативным, только Данило Силва с линии вратарской пробил прямо в руки вратарю. В следующей атаке уже Ярмоленко подкручивал мяч в дальний угол, однако точности украинцу не хватило. До завершения первой половины встречи динамовцы уверенно держали нити игры в своих руках, хотя минимальное преимущество в счете совсем не вселяло уверенности.

После перерыва картина происходящего на поле практически не изменилась. Позиционные атаки Динамо лишь изредка прерывались набегами бельгийцев, да и то, мяч доходил к Бойко крайне редко. На 48-й минуте Шевченко просто обязан был забивать, великолепно сыграв на опережение в штрафной соперника, но пробил выше рамки. Активно работал левый фланг, где, пожалуй, пока свой лучший матч в сезоне провел Ярмоленко. На 54-й минуте Андрей уже нашел Шеву верховой передачей, но пробить точно с такого острого угла было крайне тяжело. Отметим и выход на поле Бертольо, заменившего Милевского. Артем заметно прихрамывал еще в первом тайме, поэтому посмеем предположить, что он покинул поле из-за травмы. Справедливости ради, толку от него в этом матче было немного. Аргентинец достаточно активно вошел в игру, но сказать, что он внес перелом в игру киевского клуба во втором тайме, просто язык не поворачивается.

Гент даже как-то сник на фоне хозяев. Наступательные потуги капитана Гента Тейса ограничивались лишь банальными забросами в сторону ворот, где можно было рассчитывать лишь на ошибку обороны команды Газаева. Именно после одной из таких "полуатак" Динамо провело разящий выпад, который опять-таки пришлось завершать Шевченко – мяч свалился с ноги нападающего и мяч пролет возле стойки ворот. Словно по сценарию, во второй половине тайма острота ворота бельгийцам уже исходила с правого фланга. Сперва Шевченко неудачным ударом через себя запорол классный мягкий навес Еременко, а потом уже Ярмоленко не смог поразить дальний угол после передачи Гармаша. Тот же Гармаш сказал свое веско слово уже спустя три минуты. Шевченко ворвался в штрафную, отпасовал на Гармаша, а тот эффектно вернул мяч капитану Динамо – на этот раз он уже был точен 2:0.

Ну а окончательный счет в матче установил все тот же Шевченко. Нет, я не ошибся. Именно Андрей уже в добавленное арбитров время, когда Гент немного прижал киевлян к свои воротам, обокрал защитника "бизонов" и отправил на свидание с Йоргечевичем Романа Зозулю. Отдадим должное и молодому форварду, который хладнокровно расправился с голкипером и ввел в экстаз динамовский стадион. А дальше финальный свисток и поникшие головы бельгийцев, однако в глубине души они наверняка были готовы к поражению. Но к разгрому ли?

Отличное начало нового еврокубкового сезона для Динамо, поработали наши ребята на славу. Как говорится, "ждем продолжения банкета" уже через неделю – дальше пока заглядывать не хотелось бы.


Динамо
– Гент 3:0
Голы: Ярмоленко, 19, Шевченко, 80,  Зозуля, 90
+2

Динамо: Бойко, Данило, Бетао, Михалик, Маграо, Вукоевич, Еременко (Зозуля, 76), Гармаш, Шевченко, Ярмоленко, Милевский (Бертольо, 50; Алмейда, 90)

Гент: Йоргачевич, Майри (Смолдерс, 73), Дуарте, Ханствайт, Гронден, Лейе (Арбайтман, 59), Вилс, Тейс, Лепоинт, де Смет (Кулибали, 83), Эль Ганасси

Предупреждения: Бетао - де Смет, Дуарте
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий